• При Сухине «Зенит» не выигрывал у армейцев

    23.09.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Центральный матч 23-го тура тура между «Зенитом» м ЦСКА доверено судить Станиславу Сухине, причем 41-летний рефери из Малаховки будет обслуживать уже третий подряд матч принципиальных соперников в чемпионате России. Почти год назад Сухина на «Петровском» наказал «Зенит» пенальти за снос Милоша Красича (1:3). А уже в этом сезоне интерпретировал игру рукой Анатолия Тимощука в штрафной питерцев как умышленную и, не сомневаясь, поставил 11-метровый в самом конце матча. В результате Вагнер Лав забил, а «Зенит» покинул столицу не солоно хлебавши (1:2).

    Сухина будет судить в премьер-лиге третий тур подряд: до этого он обслуживал дебютный матч Хуанде Рамоса во главе ЦСКА против «Крыльев Советов», а в минувшую субботу, по словам капитана «Москвы» Юрия Жевнова, «помог» «Локомотиву» отпраздновать минимальную победу в столичном дерби. «Надеюсь, что такой режим работы на мне не скажется, а какая у меня сейчас физическая форма, будет видно после субботней игры, — признался Сухина корреспонденту «Спорта». — Что касается раннего начала матча, то, конечно, работать лучше вечером, но мы поставлены перед фактом, поэтому тут нечего обсуждать (матч будет транслироваться впрямую по Первому каналу и поэтому начнется в 14:00. — «Спорт»)».

    Для «Зенита» назначение подмосковного арбитра на матч с армейцами — недобрый знак. Мало того, что при нем питерский клуб ни разу не выиграл у ЦСКА в чемпионате России, так еще и два поражения случились «на флажке» не в последнюю очередь благодаря спорным решениям Сухины. Кроме уже упомянутого пенальти на Тимощуке можно вспомнить и о весьма спорном штрафном за минуту до конца матча семилетней давности, с которого Ролан Гусев принес победу армейцам. Причем Юрию Андреевичу Морозову это так «понравилось», что после игры лишь бдительные охранники спасли Сухину от разгневанного наставника «Зенита».

    Все матчи «Зенита» и ЦСКА в чемпионате России, которые судил Станислав Сухина

    • 11.06.01 ЦСКА — «Зенит» — 1:1 (ЖК: 2–2)

    • 17.03.02 ЦСКА — «Зенит» — 1:0 (ЖК: 2–3)

    • 21.09.08 «Зенит» — ЦСКА — 1:3 (ЖК: 4–2, КК: 0–1, ПЕН: 0–1)

    • 17.05.09 ЦСКА — «Зенит» — 2:1 (ЖК: 3–1, ПЕН: 1–0)

    Всего: 4 матча, 3 победы ЦСКА, одна ничья

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий