• Приготовления Хиддинк уехал из Бора

    04.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    За три дня до матча с Хорватией главный тренер сборной России по футболу пошел на экстравагантный шаг. Гус Хиддинк решил сменить место дислокации. Теперь вместо подмосковного «Бора», в котором главная российская команда живет и тренируется уже семь лет, «сборники» поселились в отеле Holyday Inn, что в Сокольниках. Занятия проходят на стадионе «Динамо» – сегодня их будет два. А в предматчевый вторник тренировка пройдет на стадионе «Локомотив».

    То ли Хиддинк решил сэкономить бензин для московских редакций и телеканалов, то ли надоел ему своей провинциальной тишиной пансионат «Бор», факт остается фактом: теперь сборную России можно найти в центре Москвы. Ну почти в центре. Место-то хорошее – отель четыре звезды, недалеко от третьего транспортного кольца, рядом метро… Говорят, в «Бору» как-то раз вода из крана ржавая потекла. Это, мол, и «добило» Хиддинка окончательно. Может, впрочем, и врут.

    Сегодня сборная России проведет две тренировки – утром и вечером на стадионе «Динамо». В связи с травмой и невозможностью сыграть против хорватов Василия Березуцкого Хиддинк вызвал Вадима Евсеева. Защитник «Локомотива» прибыл в расположение команды в выходные и в «Бору» (тогда еще в «Бору») поселился один. Выяснить, есть ли у него сосед по номеру в Сокольниках, вчера не представлялось возможным по той простой причине, что на момент написания этих строк сборная России как раз совершала свое странное путешествие.

    Тренировочный режим, который установил Хиддинк, по некоторым сведениям, не всем по душе. Игроки не привыкли к интенсивным двухразовым занятиям в сборной, а голландец дает команде нагрузки, схожие с клубными. При этом в субботу и воскресенье сборная все же имела возможность расслабиться: футболистам предоставили что-то вроде выходных, правда, без возможности ночевать вне базы.

    Завтра, за день до матча, россияне проведут одно вечернее занятие, причем не на «Динамо», а уже на «Локомотиве». Что логично: именно на этом стадионе пройдет первая официальная игра сборной под руководством Хиддинка. Как, впрочем, и все остальные домашние матчи российской сборной в этом отборочном цикле.