• Приговор от Вандерсона

    26-й тур. «Алания» — «Краснодар» — 2:3

    30.04.13

    Читайте Спорт день за днём в

    Командам было за что бороться во Владикавказе. У «быков» задача на сезон вовсе не из серии «как получится» — насколько известно, владелец «Краснодара» Сергей Галицкий ждет от Славолюба Муслина более высокого места, чем прошлогоднее девятое. Победа же владикавказцев могла сделать их доступ в зону стыковых матчей вполне реальным.

    Но, как ни странно, начали соперники выяснять отношения так, что можно было подумать — сохранить для них важнее, чем приобрести. За две трети тайма только лишь один момент заставил обратить на себя внимание — когда в дебюте Брессан ударом со штрафного «причесал» планку. Все остальное время команды соревновались в основном в длинных и часто безадресных передачах, борьбе и сумбуре. Какая-то опасность у ворот если и возникала, то спонтанно, после нелепых ошибок. Такая ситуация категорически не устраивала Газзаева, который жестами и едва ли не вприсядку объяснял подопечным, как надо действовать. Видимо, поняв, что его слова не доходят, Валерий Георгиевич взялся за дело — не дожидаясь свистка на перерыв, вместо Дудиева бросил в бой Хубулова.

    Но помог этот ход вовсе не хозяевам — пока они разбирались, как перестроить игру, предоставили перед штрафной свободный коридор для Марсиу, попутно забыв набегавшего слева Жоаозиньо. Тот в касание «прошил» Джанаева, тем самым прервав сухую серию «Краснодара», которая составила почти девять таймов.

    Тигриный прыжок в пустоту

    После перерыва футболисты, как по команде, опустили мяч вниз, и зрелище не заставило себя ждать. Но началось оно с гола в ворота «Алании», который словно повторил первый, — Вандерсон ворвался на скорости в штрафную по левому флангу и катнул мяч в дальний угол. Оказалось, это лишь прелюдия! Не успели порадоваться гости, как мягкий навес Брессана со штрафного завершился точным кивком головы Враньеша. Сразу после этого и скорости, и градус борьбы возросли — затяжная комбинация хозяев привела к угловому, после которого скидку Фильцова подкараулил Неко. Тут же набросил мяч в штрафную, где Велинтон со второго этажа расстрелял ворота. Около них же возбужденные футболисты через минуту устроили потасовку, по итогам которой ее активный участник Нахушев отправился в раздевалку. Как в первоклассном триллере, развязка наступила впритык к финальному свистку. Выгрызая мяч друг у друга, соперники переводили его к чужой штрафной, заставив Фильцова и Джанаева по разу спасать ворота. Казалось, команды так и уйдут в раздевалку, недовольные счетом. Но когда стрелка секундомера начала свою последнюю четверть, последовал навес на линию вратарской «Алании», откуда забытый всеми Вандерсон сбросил мяч в нижний угол. Тем самым не только догнав в гонке бомбардиров бывшего партнера Мовсисяна, но и подписав окончательный приговор «Алании». Символичным итогом стало удаление с тренерской скамейки Газзаева, чьи тигриные прыжки в сопровождении гневных реплик уже, видимо, стали пугать арбитра.

     

    «Алания» — «Краснодар» — 2:3

    • Голы: Жоаозиньо, 38 (0:1); Вандерсон, 54 (0:2); Враньеш, 63 (1:2); Велинтон, 73 (2:2); Вандерсон, 90+4 (2:3)
    • Предупреждения: Дакоста, 28; Марсиу, 42; Шемберас, 68; Хубулов, 74; Чантурия, 90+2; Вандерсон, 90+4

    • Удаление: Нахушев, 75 (второе предупреждение, неспортивное поведение)
    • Судьи: Еськов (Москва), Назаров (Невинномысск), Колосков (Уфа)

    29 апреля. Владикавказ. «Спартак». 12 000 зрителей.

    Главный тренер «Алании» Валерий Газзаев:

    — Во втором тайме, особенно после произведенных замен, мы имели преимущество, сравняли счет, могли забить победный гол. Надо сказать, что судья допустил грубейшую ошибку, которая повлияла на результат. Чантурия остро проходил по флангу, боковой судья, стоявший в двух метрах, нарушения не зафиксировал, а главный дал свисток. Последовал розыгрыш, подача в нашу штрафную — и гол. Такое ощущение, что некоторые судьи, как киллеры, специально убивают неугодную команду. Если стадион 90 минут скандирует про судью, что он другой ориентации… Ладно, ошибается тренер, но не могут же все болельщики на трибунах ошибаться?

    Главный тренер «Краснодара» Славолюб Муслин:

    — Матч оказался очень тяжелым — для «Алании» это был последний шанс. Нам удавался хороший футбол, но во втором тайме мы «вспомнили» нашу больную тему — остановились и получили за короткое время два мяча. Тем не менее, даже играя в меньшинстве, мы продолжали создавать моменты и заслужили победу. Хоть это и тяжело, но надеемся, что место в еврокубках от нас еще не ушло, — будем бороться до последнего шанса.

    Матч молодежных команд перенесен на 7 мая из-за участия игроков хозяев в финальном турнире первенства России среди футболистов 1995 года рождения.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий