• Прилуков недоволен собой

    26.07.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Финал мужской стометровки вольным стилем обещал стать одним из самых интригующих заплывов предпоследнего дня чемпионата России по плаванию. Все-таки накануне лидеры сборной Евгений Лагунов и Андрей Капралов «выплыли» из 50 секунд, выполнив олимпийский норматив. Нешуточная борьба развернулась и в решающем заплыве, где победил более молодой Лагунов, проплывший дистанцию за 48,78 секунды.

    – Это мой лучший результат на стометровке, – признался Евгений корреспонденту «Спорта» после финиша. – Давно к нему стремился, но что-то мешало. А сегодня все сложилось удачно. «Рубиться» с Капраловым очень сложно. До конца не знал – выиграю или нет. После чемпионата займусь совершенствованием техники. Надо поработать над скоростью прохождения поворотов и «убрать» волны при гребках.

    А вот сильнейший стайер России Юрий Прилуков, несмотря на победу на дистанции 400 метров вольным стилем, уходил в раздевалку в грустном настроении.

    – Очень хотел побить рекорд России или Европы, но сегодня не получилось. Самое обидное, что в такой хорошей форме на чемпионате России не был лет шесть. Чувствую, что могу плыть быстрее, и надеюсь реабилитироваться на дистанции 1500 метров, – сказал Прилуков.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий