• Принцессы на горошинах

    34-й тур

    25.04.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Событие выходных — первый гол Фернандо Торреса за «Челси». Помпезно приобретенный у «Ливерпуля» чемпион мира и Европы не мог забить почти три месяца и добился своего, только выйдя на замену в матче с «Вест Хэм», «расстреляв» из убойной позиции ворота Роберта Грина. Проигравший Авраам Грант не преминул желчно заметить, что разметать по штрафной двух соперников Торресу помогли хлеставший дождь и гигантские лужи, но кого интересовало мнение бывшего тренера «Челси», близкого к вылету со второй командой подряд?

    — Четырнадцать матчей ждать первого гола — такого я не ожидал, когда подписывал контракт. Фанаты очень терпеливо ко мне отнеслись, поддерживали в каждой игре. Я больше беспокоился как раз о них, а не о себе, — заявил Эль Ниньо, как волной накрытый подкатившими партнерами. Они, в свою очередь, больше радовались за Фернандо, чем за три очка.

    — Я уже был в раздевалке, но все равно хотел прыгать и скакать от радости. Это феерия, — рассказал Дрогба, которого Торрес и заменил по ходу матча.

    Впрочем, МЮ удержал отрыв от синих, и все благодаря очередному голу Хавьера Эрнандеса. Воистину, оставь мексиканца по прозвищу Горошина хоть на секунду за спиной — почувствуешь себя той самой принцессой.

    Не ушел с поля без гола и Роман Павлюченко, поразивший ворота «Вест Бромвич» хлестким ударом из-за штрафной. Его голевые подвиги — самое весомое достижение россиян. Вот только «шпоры» в итоге довольствовались лишь ничьей, отчего раздосадованный Гарет Бэйл после финального свистка выбил мяч за пределы стадиона. К такому выплеску эмоций привел первый в премьер-лиге гол 24-летнего полузащитника Саймона Кокса, который Харри Реднапп назвал «голом мирового класса» и который, по сути, спас «Вест Бромвич» от вылета, в то время как занимающий 16-е место «Блэкберн» от аутсайдеров из «Вест Хэм» отделяют ничтожные три очка.