• Пришел и победил

    04.03.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Какие еще нужны аргументы, чтобы окончательно поверить в тренера Юрия Семина? «Динамо» выиграло Кубок Первого канала. Новая команда экс-президента «Локомотива» не проиграла ни в одном контрольном матче межсезонья. Однако все это были репетиции. Премьера спектакля состоялась в воскресенье в Днепропетровске.

    Реанимация «Динамо»

    Пресс-конференции на «Метеоре» проходят весьма демократично — в обычном физкультурном зале, куда попадают не только журналисты, но и простые болельщики. Семина встретили аплодисментами. Юрий Павлович эмоций не проявил. Трудно было поверить, что его команда просто-таки уничтожила лидера украинского чемпионата.

    Прошлой осенью, когда игра «Динамо» представляла собой жалкое зрелище, болельщики развернули баннер: «Вы мертвы! Не стыдно?» В качестве реанимационной помощи из Москвы в Киев и был вызван Семин. За три неполных месяца работы тренеру, пожалуй, удалось добиться главного — пациент (то есть «Динамо») остался в живых. Удивительно, что для этого российскому специалисту не потребовались трансферные расходы в десятки миллионов евро. Хотя отдельные специалисты безапелляционно утверждали, что с этими футболистами Семин ничего не добьется. А может быть, просто с предыдущими тренерами киевский гранд катился в пропасть? Согласитесь, сегодня уместно задавать подобный вопрос.

    Ребров загадочно улыбнулся

    Посмотрев на состав «Динамо» в Днепропетровске, приходишь к выводу, что наставник киевлян определился с обоймой буквально за две недели тренировок. Ведь если сравнить динамовский старт в матче со «Спартаком» на КПК с воскресной игрой, то Семин внес лишь одно изменение — место Сергея Реброва занял Исмаэль Бангура. На вопрос корреспондента «Спорта»: «Почему не играли?» — Ребров, выходивший из раздевалки «Динамо», лишь загадочно улыбнулся. Кто бы мог подумать, что в кармане у него уже был двухлетний контракт с «Рубином»?

    Пока оправдывает себя и тактическое ноу-хау Семина, сколотившего из Тараса Михалика и Айалы Юсуффа — опорных хавбеков — добротную связку центральных защитников. По части тактики Семин переиграл своего оппонента. Олег Протасов, к слову, тоже рассматривался как кандидат на роль спасителя «Динамо». Однако обладатель «Серебряной бутсы» — 1986 предпочел поступательно подниматься вместе с «Днепром». В матче с «Динамо» Протасов оступился. Сейчас, на мой взгляд, перед Олегом Валерьевичем стоит серьезная проблема — адаптировать новичков к игровой концепции «Днепра». Дорогостоящих новичков, заметьте, которые должны играть, а не сидеть на скамейке запасных. Днепряне серьезно усилились, но во время вчерашней игры невольно вспомнилась пословица «от добра добра не ищут»…

     

    Гривны от Рабиновича

    Сражение в Днепропетровске затмило остальные события тура. Хотя весенняя часть чемпионата стартовала в последний день зимы с… раздачи денег. В очередной раз позабавил президент киевского «Арсенала» Вадим Рабинович. Пришедшие на матч «канониров» с луганской «Зарей» получали на входе по одной гривне (пять рублей). Сумма символическая, но PR-ход сработал. Около 20 тысяч киевлян пришли на шоу-программу, а заодно и посмотреть футбол. Правда, этого показалось мало — в протокол руководство «Арсенала» зачем-то внесло… 40 500 зрителей!

    Поражение «Днепра» по­зволило вернуть лидерство донецкому «Шахтеру». Подопечные Мирчи Луческу провели тренировку с повышенной ответственностью, разгромив безнадежного аутсайдера — «Закарпатье». Одним из лучших в составе оранжево-черных был сербский полузащитник Игор Дуляй, признавшийся после матча, что на хорошую игру его вдохновил баннер донецких «ультрас»: «Косово — это Сербия».

    Днепропетровск

    О дебюте Ролана Гусева

    Олег Протасов, главный тренер «Днепра»:

    — Я никогда не провожу замены в наказание. Считаю, что все три замены тренер должен использовать. При счете 0:2 мы пытались что-то исправить. Трудно оценивать Ролана в такой игре. Проиграла вся команда. Все одинаково несут ответственность за результат.

    О дебюте Юрия Семина

    Тибериу Гиоане, полузащитник «Динамо»:

    — У каждого тренера своя стратегия, свои взгляды на футбол. Пока приглашение Семина себя оправдывает. Это было видно по матчам Кубка Первого канала, другим предсезонным спаррингам. Семин — хороший психолог. В перерыве Юрий Павлович зашел в раздевалку и сказал: «Играем по счету 0:0».

    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий