• Присоединение Бангладеш

    08.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Новость, признаться, застала врасплох. Старт первой профессиональной футбольной лиги в Бангладеш перенесен с 15 февраля на 2 марта… Перенос осуществлен по просьбе пяти из одиннадцати клубов, которые примут участие в чемпионате.

    Готов был к чему угодно, но только не к этому… Даже названия клубов-инициаторов переноса не захотелось уточнять, потому что наверняка какие-то свои цели преследуют самые богатые бангладешские клубы, годовой бюджет которых никак не меньше 12 тысяч долларов.

    Не исключено, впрочем, что клубы – всего лишь исполнители заказа, исходящего от держателей официальных букмекерских контор и подпольного тотализатора на азиатском континенте. Они оказались не совсем готовыми к чемпионату Бангладеш, не до конца выработав правила его игры вообще и правила поведения команд на что-то претендующих в частности.

    Дотошные «делегаты» из Азии – постоянные, надо сказать, гости на всех крупных турнирах. Стараясь оставаться вне зоны видимости служб безопасности, присматривающих за командами и игроками, они пытаются вступать в контакты с действующими лицами и исполнителями футбольного зрелища. Странными бы, на мой взгляд, показались сомнения в том, что время от времени им удается сделать это. Сами они, по вполне понятным причинам, об этом не распространяются. За них говорят результаты, привычно называемые на чемпионатах мира, Европы, в групповых турнирах Лиги чемпионов и Кубках УЕФА, внутренних чемпионатах многих стран мира «удивительными», «непонятными», «странными».

    С «делегатами» пытаются бороться. За руку, по-моему, их поймать никому пока не удавалось. Как знать, быть может, они не ленились, штудируя учебники, написанные профессиональными подпольщиками и террористами.

    В 1994 году, например, в глухом американском курортном местечке неподалеку от Санта-Круза, где останавливалась сборная России в дни чемпионата мира, бодрые «делегаты» из Малайзии делали вид, будто к футболу они никакого отношения не имеют, а вышли «просто погулять», и им приходилось верить.

    Так что не пройдет и месяца, как Бангладеш вольется в семью братских футбольных народов, которые не обходятся без подсказок из мира тото. Новички – подавно.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий