• Привет бабушке

    12.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Роналдо возвращается в Голландию. Контракт с ПСВ будет подписан со дня на день. Лишь вероломное предложение какого-нибудь топ-клуба может помешать Зубастику переехать в страну мельниц. Напомним, контракт Роналдо с «Миланом» закончился 30 июня, и вот уже 12 дней, кстати впервые в жизни, бразилец — свободный агент.

    14 лет назад, когда Роналдо только переехал в&mbsp; Голландию, генеральный менеджер ПСВ Аренсен так прокомментировал покупку молодого игрока: «Такой талант заметила бы даже моя… бабушка». И в самом деле, уже тогда никто не сомневался в том, что из парня, который не может позволить себе бутсы и часто клянчит у партнеров по команде гамбургеры, вырастет супер-звезда. В первом же сезоне в ПСВ Роналдо — а вернее тогда еще Роналдинью, потому как в сборной был еще один Роналдо (игрок «Сан-Паулу») — стал лучшим бомбардиром чемпионата Голландии. Его доход мигом вырос и он больше не просил официантов подарить ему вилки и ножи, потому что дома не было столовых приборов.

    Зубастик настолько обжился в Эйндховене, что даже умудрился увести подружку вышеупомянутого генерального менеджера Аренсена. Многие склонны считать, что именно плохие взаимоотношения с руководством клуба не позволили Роналдо по настоящему раскрыться в Голландии. Однако можно ли назвать 42 мяча в 46 играх плохим достижением?

    Так или иначе, во втором сезоне у форварда часто возникали проблемы с главным тренером команды, которым тогда был… Дик Адвокат. Роналдо впервые получил травму колена, которая отняла у него как минимум два полноценных сезона.  Слишком молодой организм – слишком большие нагрузки. Стоит ли говорить, что Роналдо пришел в ПСВ с одними антропометрическими данными (рост – 179 см, вес — 75 кг), а ушел с другими: рост — 183 см, вес — 80?!

    С тех пор Роналдо успел поиграть в «Интере», «Реале» и «Милане». И вот спустя четырнадцать лет, словно бумеранг, бразилец может вернуться в маленький европейский городок, где когда-то начался его долгий славный путь.  Впрочем, вернется туда уже совсем другой человек. Поправившийся на 15 кг двухкратный чемпион мира...