• Привет Эйнштейну

    15.03.08

    Читайте Спорт день за днём в

    «Рейнджерс» — с запасом в три очка и несколько отложенных матчей — первенствует в Шотландии. Шести очков отрыва от конкурентов добился в Голландии ПСВ. «Фиорентина» борется за сохранение четвертой строки в Италии. «Байер» — четвертый в бундеслиге, а о «Баварии» и говорить нечего — практически безоговорочный немецкий лидер. И не забудем чемпиона России — «Зенит».

    Только «Хетафе» в испанских середняках, да «Спортинг» неожиданно выпал (не насовсем же!) из большой португальской тройки — но у него и в этом сезоне еще не все потеряно.

    Из восьмерки четвертьфиналистов Кубка УЕФА ближайшей осенью можно образовать полторы группы Лиги чемпионов. И еще одну — из тех, кто только что вылетел в 1/8 финала.

    Все относительно — этому еще дедушка Эйнштейн учил. Вчера ты («Валенсия», «Депортиво», «Парма», «Блэкберн», «Ньюкасл» — и так далее) правил бал, сегодня — бьешься за место потеплее; завтра — будешь перебиваться с хлеба на воду в сегунде, серии В, чемпионшипе…

    Ни голландские «лампочки», ни итальянские «фиалки», ни «рейнджеры», ни тем более «Бавария» к выскочкам не относятся ни с какими оговорками. Им к Лиге не привыкать. А вот тот же «Зенит» пойдет осенью на повышение — вслед за своей возлюбленной «Севильей», после двух финальных побед в Кубке УЕФА перебравшейся в турнир высшего ранга.

    У питерской дружины на пути к финалу две линии немецкой обороны. И что еще ужаснее — две линии полузащиты и две атакующие. Страшные. Записанные в фавориты. Непроходимые — так уже они сами о себе успели заявить, едва остыли шарики после жеребьевки.

    Наверное, фанаты «Реала» тоже думали, что их любимое футбольное чадо не остановится, пока не станет чемпионом галактики. И поклонники «Интера», наверное, думали о том же. Теперь будут смотреть Лигу по телевизору. И Кубок УЕФА, если захотят, тоже. А там — «Зенит» против немцев. Вроде бы непроходимых.

    Все относительно.

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»