• Привет от армейского «мишки»

    СКА — «Медвешчак» — 5:2

    09.10.14 00:51

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Команду «Медвешчак» можно смело назвать сборной США и Канады. Насчитала в коллективе из Загреба как минимум дюжину игроков из-за океана. В прошлом году хорватские «медведи» многих удивили. Новички лиги не стали мальчиками для битья и практически сразу показали зубки, но в этом сезоне вчерашние соперники СКА выступают не так удачно.

    Неудивительно, что несколько дней назад главный тренер команды Чак Уэбер был отправлен в отставку. Под его руководством «Медвешчак» провел 13 матчей, одержав всего четыре победы при девяти поражениях. Теперь же на тренерском мостике хорватов тренеры с приставкой «и. о.» — Дин Федорчук и Алан Летанг.

    Не упустили возможности оставить по «шестерке на погоны» экс тренеру «Медвешчака» и питерские армейцы, которые в начале октября дважды крупно обыграли команду из Загреба на ее площадке — 5:1 и 5:0. Что, возможно, и стало «последней каплей» в бочке терпения руководителей команды.

    Несмотря на то что в «Медвешчаке» не так много известных хоккеистов, одного «мишку» питерские болельщики точно знают. В прошлом сезоне со мной случилась довольно забавная история. После матча ко мне подошел один из игроков «Медвешчака». Встречу он пропускал, а потому был одет в штатское. И улыбался мне так, словно увидел свою школьную подругу.

    «Здравствуй, как поживаешь?» — спросил парень на английском. Я начала всматриваться в его лицо, но — хоть убей — узнать не могла. Заметив мое замешательство, молодой человек продолжил: «Я Марк!» Из вежливости сделала вид, что отлично понимаю, с кем разговариваю. И только после того, как парень скрылся за горизонтом, до меня дошло, что это был Марк Поповик. Канадский защитник, выступавший за СКА в сезоне-2008/09. Неудивительно, что я его не узнала. Давненько это было! Марк сказал мне тогда, что очень тепло вспоминает Петербург и тот состав армейцев. В новом сезоне Поповик не сменил команду, так что теперь моя очередь к нему первой «признаваться».

    К удивлению — моему и многих болельщиков Ледового дворца — первый период прошел в равной борьбе. Похоже, встряска, связанная со сменой тренера, не прошла для «Медвешчака» зря. Команда гостей была в хорошем смысле не похожа сама на себя: играла уверенно, много атаковала. Однако в конце стартовой двадцатиминутки хорватские хоккеисты пропустили: Браста распечатал Эрикссон.

    Правда, спокойствия питерским болельщикам это не принесло: на шестой минуте второго периода Катич счет сравнял, отличившись в большинстве. Затем численное преимущество реализовал уже игрок СКА — Торесен, с «мясом» протолкнув шайбу в ворота.

     

    В заключительной трети наконец-то разыгралось самое результативное звено лиги и СКА — Панарин — Шипачев — Дадонов. На второй минуте периода Дадонов отдал выверенную передачу на Шипачева, и последний с близкого расстояния отправил шайбу в ворота.

    Ох и неуступчивыми оказались хорваты! Им, как говорится, палец в рот не клади — руку по локоть откусят. Как следствие, они почти сразу сократили разрыв до минимума. Подвела петербуржцев ошибка в обороне. В итоге Томас обыграл сначала Калинина, а затем и голкипера Иванникова.

    За товарищей довольно быстро отомстили Каблуков и Мортенссон. Гол Каблукова можно выделить особо: Бурдасов навязал борьбу защитникам соперника, выцарапал шайбу и в падении перевел ее на центрфорварда, после чего Илья отправил ее в «рамку» Браста. Настоящий трудовой гол! Ну а заключительную шайбу армейцы усилиями Мортенссона забросили уже в осиротевшие, пустые ворота, вновь накидав «Медвешчаку» пять.

    После матча мы разговорились с комментатором Андреем Шестаковым, и вот что он подметил. «Удивительно, но три тройки в команде СКА неприкасаемые, а четвертое звено тренеры меняют через матч, — сказал он. — Видимо, так высока конкуренция в составе. Плюс Быков дает всем ребятам шанс проявить себя».

    В заключение скажу: мы вновь увиделись с Марком Поповиком. И он опять не играл за «медведей». На этот раз его подвела спина. «Игроки шутят, что у меня боязнь СКА, — сказал Марк. — Но это не боязнь. Просто невезение. А вообще я очень люблю ваш город и скучаю».

    Уверяю вас, это были слова не для галочки.

    СКА (Санкт-Петербург) — «Медвешчак» (Загреб) — 5:2 (1:0, 1:1, 3:1)

    СКА: Калинин — Семенов, Александров — Кутейкин, Чудинов — Белов, Юдин — Ермаков; Ковальчук (к) — Эрикссон — Тихонов, Панарин — Шипачев — Дадонов, Торесен — Мортенссон — Червенка, Бурдасов — Каблуков — Макаров

    • Голы: 1:0 Эрикссон-3 (Ковальчук, Тихонов, 18:07); 1:1 Катич-2 (бол., 25:56); 2:1 Торесен-7 (Мортенссон, Червенка, бол., 31:12); 3:1 Шипачев-5 (Дадонов, Панарин, 41:15); 3:2 Томас-3 (Сан-Пьер, Стюарт, 49:25); 4:2 Каблуков-1 (Макаров, Бурдасов, 54:45); 5:2 Мортенссон-8 (п. в., 59:32)
    • Вратари: Иванников — Браст (58:52, 59:32–60:00)
    • Штраф: 10 (2+4+4) — 12 (4+2+6)

    8 октября. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 12 247 зрителей


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий