• Привет от Горовикова

    «Динамо» (Москва) — «Торпедо» (Нижний Новгород) — 3:2 (1:0, 0:2, 2:0)

    20.03.12

    Читайте Спорт день за днём в

    В то время как нынешние армейцы терзали в Мытищах Константина Барулина, бывший игрок СКА Константин Горовиков забросил шайбу, которая может стать переломной в серии против «Торпедо». В матче, где хоккей шел на качелях от одних ворот до других, «Динамо» вырвало победу.

    Раскачивались качели довольно долго. Начало игры было больше похоже на первый матч серии, а не на последующие два. Олег Знарок восстановил связку Горовикова с Леонидом Комаровым, и втроем с Анисиным они должны были стать ударной силой команды. Именно мощи в атаке «Динамо» очень не хватает в этой серии. Заодно Комаров мог бы защитить миниатюрного Анисина от возможных нападок торпедовцев. Начал Комаров излишне рьяно, заработав два удаления в первом периоде. Но и торпедовцы на удивление часто нарушали игровую дисциплину — до сих пор они себе такого не позволяли. Третье нарушение оппонентов бело-голубые использовали. Сколько уже раз рикошеты и отскоки на пятачках помогали торпедовцам в играх с двумя динамовскими клубами! На этот раз удача повернулась к ним спиной. После броска Граняка шайба влетела в толчею на пятачке и выскочила оттуда в ворота Коваля. В равной борьбе «Динамо» имело лишь небольшое преимущество — никакого сравнения с предыдущей игрой в Москве, когда за первый период подопечные Ялонена сподобились на один бросок.

    Но в тот раз волжане победили. Сейчас же яркая, обоюдоострая игра во втором и третьем периодах счастья им не принесла. Хотя во второй двадцатиминутке «Торпедо», пожалуй, показало свой максимум и заслуженно вышло вперед. Нижегородцы играли так, как и должны: очень внимательно на своем пятачке, быстро в средней зоне и безжалостно четко при ошибках защиты соперника.

    Уходя на последний перерыв, Евгений Варламов на вопрос корреспондента, какой должна быть игра его команды в оставшиеся 20 минут, ответил по-спартански: «Победной!» Но излишнее желание победить помешало. Допускать столько удалений для не самой быстрой нижегород­ской обороны — смерти подобно. «Фактор Коваля» тоже сыграл против своих: белорус не выручил после броска Якуба Клепиша. Ну а решающее слово сказала именно связка Комаров — Горовиков: один набросил шайбу на «пятак», а другой оказался там расторопнее всех.

    Пока не видно, за счет чего победитель этой битвы может хотя бы бороться со СКА. Если, конечно, в смежной паре не случится очередного чудесного возрождения «Атланта» — вроде того, что случилось год назад. «Динамо» здорово не хватает энергии тех воспитанников бело-голубых, которые сейчас играют в других клубах. Алексей Терещенко, например, здорово бы помог этому составу. «Торпедо» же остается гнуть свою линию: ждать ошибок соперника и не делать своих.

    «Динамо» (Москва) — «Торпедо» (Нижний Новгород) — 3:2 (1:0, 0:2, 2:0)

    • Голы: 1:0 Граняк-2 (Анисин, Горовиков, бол., 16:52); 1:1 Угаров-2 (Тернберг, бол., 22:54); 1:2 Макаров-4 (Веске, Крикунов, 25:27); 2:2 Клепиш-2 (Новак, 43:51); 3:2 Горовиков-3 (бол., 57:11)

    • Вратари: Еременко — Коваль

    • Штраф: 8 (4+2+2) — 24 (6+2+16)

    19 марта. Москва. МСА «Лужники». 7200 зрителей

    Счет в серии: 2–2

    Сегодня встречаются:

    «Металлург» Мг — «Авангард» (17.00, счет в серии: 1–2)

    «Ак Барс» — «Трактор» (19.30, счет в серии: 1–2)

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий