• Привет от Мессины из Техаса

    НБА. Плей-офф

    21.04.16 10:37

    Привет от Мессины из Техаса - фото

    Фото: Epa.eu

    Читайте Спорт день за днём в

    Пока европейский баскетбол грызет сам себя, в НБА разгорается пиршество плей-офф. Российские центральные телеканалы его игнорируют, стараясь поддержать чахлую популярность отечественных лиг. Увидеть заокеанских волшебников можно на Viasat Sport HD, но большинство любителей НБА давно приучились искать прямые трансляции в Интернете. Телекомментатор Владимир Гомельский признался корреспонденту «Спорта День за Днем», что с нетерпением ждет финала «Запада» в исполнении «Сан-Антонио» и «Голден Стэйт». Для него это «самое интересное в текущем североамериканском сезоне». Вчера мечта мэтра приблизилась к реальности.

    «Сан-Антонио» в первом раунде достался даже слишком хороший оппонент. Простоватый, рабоче-крестьянский «Мемфис» изначально выглядел аутсайдером на фоне сверкающих «Шпор», а после травмы центрового Марка Газоля окончательно сник. Во вчерашней игре «мишкам» не удалось набрать даже 70 очков. Форвард «Мемфиса» Мэтт Барнс образно заявил, что его команда «пришла на перестрелку с ложками». Пообещал исправить оплошность, но кто продаст «Гризлиз» оружие по ходу плей-офф? Скорее «Сан-Антонио» обретет большую уверенность, к радости своих российских поклонников. С приходом в тренерский штаб «Шпор» экс наставника ЦСКА Этторе Мессины бравая команда из Техаса чуть-чуть породилась с Россией. Так же как «Кливленд» Тимофея Мозгова и «Хьюстон» Патрика Беверли.

    Во втором матче дня стремительно набирающая обороты «Атланта» расправилась с «Бостоном» — еще одним коллективом классных рабочих лошадок. «Селтикс» разбились о вражескую оборону и большую часть игры бессильно топтались на подступах к кольцу. На старте плей-офф яркие команды определенно превосходят «трудяг».

    Результаты

    1/8 финала. Первые матчи

    «Атланта» — «Бостон» — 89:72 (24:7, 19:21, 18:18, 28:26)

    Счет в серии — 2:0

    «Сан-Антонио» — «Мемфис» — 94:68 (22:11, 27:24, 21:18, 24:15)

    Счет в серии — 2:0

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий