• Привычные дела

    Италия. 23-й тур

    10.02.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Главным итогом прошедшего в Италии тура стало то, что сразу две команды — «Милан» и «Наполи» — скорее всего, задачи на сезон не выполнят. Турнирная таблица тем временем приобретает привычный вид — «Дженоа» постепенно с верхних позиций оттирают.

    В воскресенье состоялось сразу три принципиальных поединка. «Рома» без проблем разобралась с «Дженоа», которой c 13-очковым отставанием от лидера теперь уж точно придется сместить акценты и вместо борьбы за скудетто постараться хотя бы попасть в лигочемпионскую зону. В матче «Фиорентины» с «Лацио» события развивались иначе. Несмотря на раннее удаление в составе римлян, флорентийцы лишь в самой концовке смогли забить мяч и обойти «Дженоа» в турнирной таблице.

    Самая же важная игра прошла в Палермо, где состоялось «дерби двух Сицилий». Уже в дебюте встречи хозяева забили два мяча, и «Наполи» оказался в очень незавидном положении. Если несколько месяцев назад подопечные Эдоардо Рейи могли переломить ход встречи, то после нового года у неаполитанцев все стало валиться из рук. В итоге «Наполи» смог серьезно прибавить лишь перед перерывом и в первые минуты второго тайма, но этого для победы над «Палермо» явно не хватало. Хотя хозяева, стартовав с места в карьер, не смогли поддерживать ритм на протяжении всего матча и к концовке поединка заметно сбавили. Обогнав «Наполи», «Палермо» остановился в шаге от зоны УЕФА.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий