• Признаки свинки не только у Кросби

    18.12.14 23:30

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Капитан «Питтсбурга» Сидни Кросби, ранее заболевший свинкой, вернулся на лед. Форвард, пропустивший из-за болезни три игры «Пингвинов», занимался отдельно от команды. Пока не ясно, когда Кросби разрешат вновь участвовать в матчах.

    В то же время признаки свинки выявлены у ряда других хоккеистов. В частности, три партнера Кросби по «Питтсбургу» — голкипер Марк-Андре Флери, а также защитники Олли Матта и Роберт Бортуццо — сдали повторные анализы на вирус эпидемического паротита (свинки) в качестве меры предосторожности. Напомним, что помимо Кросби свинкой в команде заболел форвард Бо Беннетт.

    Тем временем «Рейнджеры» официально подтвердили, что тест форварда Дерика Брассара на свинку дал положительный результат. Таким образом, он стал уже шестнадцатым игроком в НХЛ, у которого в этом сезоне было диагностировано это инфекционное заболевание. В нынешнем сезоне 27-летний Брассар сыграл за «Рейнджерс» 27 матчей в регулярном чемпионате НХЛ и набрал в них 24 (8+16) очка.

    Вратарь «Сенаторов» затмил всех

    НХЛ на своем официальном сайте назвала тройку лучших хоккеистов минувшего игрового дня. Вратарь «Оттавы» Крейг Андерсон признан первой звездой дня. В матче регулярного чемпионата против «Нью-Джерси» (2:0) голкипер отразил 34 броска. Второй звездой дня стал страж ворот «Далласа» Кари Лехтонен. Во встрече с «Ванкувером» (2:0) он отразил 27 бросков. Третьей звездой дня признан нападающий Луи Эрикссон. В матче против «Миннесоты» (3:2 ОТ) он отдал результативную передачу и забросил победную шайбу.

    За океаном ударили по симулянтам

    Национальная хоккейная лига впервые оштрафовала хоккеиста за симуляцию. Штраф в размере двух тысяч долларов наложен на нападающего «Нэшвилла» Джеймса Нила, сообщает официальный сайт НХЛ. Напомним, что лига решила наказывать игроков за симуляцию перед стартом текущего сезона.

    Отметим, что размер штрафа будет расти на тысячу долларов с каждым новым наказанием, а максимально возможный штраф — пять тысяч для игрока и столько же для тренера команды, за которую выступает симулянт. Нил был наказан за свое поведение в матче с «Сент-Луисом». Эпизод, который лига посчитала симуляцией, произошел на последней минуте встречи. Форвард «Нэшвилла» был оштрафован на две тысячи, так как был наказан за симуляцию уже второй раз. За первый подобный эпизод предусмотрено предупреждение.

    Доминатор — в Зале славы

    Международная федерация хоккея назвала имена хоккеистов и функционеров, которые войдут в «класс 2015 года» Зала славы ИИХФ. В него включены чеш­ский голкипер Доминик Гашек, канадский защитник Скотт Нидермайер, чешский нападающий Роберт Райхел, форвард женской сборной Швеции Мария Рут и итальянец Лучио Топитиг, сообщает официальный сайт ИИХФ.

     

    В категории «руководитель» в Зал славы будет включена канадка Фрэн Райдер, а награда «Пол Лойк Эворд», которая вручается за большой вклад в развитие международного хоккея, достанется Монике Шайер-Шнайдер из Люксембурга. Торжественная церемония пройдет во время чемпионата мира — 2015, который состоится с 1 по 17 мая в Чехии.

    «Клинки» отправили Григоренко в фарм-клуб

    «Баффало» перевел нападающего Михаила Григоренко обратно в фарм-клуб в АХЛ после всего одной игры в НХЛ, информирует официальный сайт лиги. Напомним, что Григоренко был вызван в основную команду «Баффало» перед игрой с «Виннипегом». Встреча завершилась поражением «Баффало» со счетом 1:5, Григоренко результативными действиями не отметился. Это была его единственная игра в НХЛ в нынешнем сезоне. В АХЛ на счету 20-летнего форварда 19 (7+12) очков в 27 матчах.

    «Огоньки» верят в Хартли

    «Калгари» продлил контракт с главным тренером Бобом Хартли, сообщает официальный сайт «Огоньков». Хартли возглавляет «Калгари» с 2012 года. За два сезона команда под руководством 54-летнего специалиста ни разу не попала в плей-офф. В текущем сезоне «Калгари» пока идет на девятом месте в Западной конференции, набрав 36 очков после 33 игр.

    Отметим, что в сезоне-2000/01 Хартли привел «Колорадо» к победе в Кубке Стэнли. Также он на протяжении пяти сезонов — с 2002 по 2008 год — работал в «Атланте».

    Партнер Тарасенко не уберег ногу

    Нападающий «Сент-Луиса» Джейден Шварц получил травму ноги и выбыл из строя на неопределенный срок, пишет St. Louis Post-Dispatch. По предварительному прогнозу, нападающий пропустит несколько недель. Отметим, что Шварц является игроком самого результативного звена команды и выходит на лед с Владимиром Тарасенко и Йори Лехтеря.

    Шварц получил травму в матче с «Лос-Анджелесом» после того, как заблокировал бросок Дрю Даути. Форвард доиграл матч до конца, но после посещения врачей был отправлен на больничный. На место Шварца «Сент-Луис» вызвал из фарм-клуба Дмитрия Яшкина.

    «Ванкувер» — «Даллас» — 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

    • Голы: 0:1 Скевьор-2, на фото (Хоркофф, Фиддлер, 22:53); 0:2 Руссель-7 (п. в., 59:34)
    • Звезды: Лехтонен (Д), Эдлер (В), Дейли (Д)

    «Миннесота» — «Бостон» — 2:3 ОТ (1:2, 0:0, 1:0, 0:1)

    • Голы: 0:1 Седерберг-6 (Эрикссон, Келли, 05:06); 1:1 Бродзяк-4 (Саттер, Хаула, 05:33); 1:2 Бержерон-6 (Маршан, Тротман, 17:55); 2:2 Поминвилль-7 (Сутер, 51:39); 2:3 Эрикссон-6 (61:30)
    • Звезды: Сведберг (Б), Поминвилль (М), Эрикссон (Б)

    «Нью-Джерси» — «Оттава» — 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)

    • Голы: 0:1 Террис-5 (Карлссон, Стоун, бол., 02:47); 0:2 Туррис-6 (Макартур, Боровицки, п.в., 59:59)
    • Звезды: Андерсон (О), Туррис (О), Элиаш (Н)


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий