• Призыв трибун услышали гости

    Товарищеский матч. Россия — Бельгия — 0:2

    18.11.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Чем были обеспокоены вчера утром воронежские болельщики и гости города, приехавшие на товарищеский матч Россия  — Бельгия, можно сказать, не боясь ошибиться. Их волновала информация о прилете в столицу Черноземья бельгийской делегации, а также прогноз погоды на день. Вечер накануне доставил им много неприятных минут, когда стало известно, что самолет с гостями развернулся и  направился в Москву из-за плохих метеоусловий в  Воронежской области.

    Деньги на бочку

    Утро вчерашнего дня явило нерадужную картину: сгустился туман, несмотря на то что синоптики прогнозировали улучшение видимости к обеду.

    К счастью, туман действительно стал рассеиваться, но вылет бельгийцев из Москвы все равно задержался. И это при том что чартер с футболистами сборной России совершил благополучный перелет и посадку в воронежском аэропорту Чертовицкое.

    Лишь около часа дня гости покинули Москву.

    А что в Воронеже, готовящемся провести товарищеский матч? Настоящее сумасшествие! Хотя день рабочий, уже за три часа до матча город кишел болельщиками с атрибутикой сборной России, направляющимися в сторону стадиона «Труд». Народ валил! Милиция перекрыла подъезды к стадиону, и, зная это, люди заранее старались уйти с работы пораньше, чтобы вовремя успеть, — на собственные авто рассчитывать не приходилось.

    — Стадион полностью готов к игре, — заявил утром на пресс-конференции президент РФС Сергей Фурсенко. Он констатировал, что работники «Труда» сделали все возможное, чтобы достойно принять игру подобного уровня. А мелкие недостатки — как, например, нехватка розеток и сидячих мест в пресс-центре — легко сглаживались доброжелательным отношением местных работников и их готовностью помочь.

    Около арены развернулась продажа атрибутики, но цены, прямо скажем, не провинциальные. К примеру, шарфы с символикой российской национальной команды приличного качества — от 600 рублей. Тем не менее поклонники футбола выкладывали кровные, используя редкую возможность приобщиться к столь грандиозному событию.

    За два с половиной часа до стартового свистка протиснуться к забору, отгораживающему народ от стадиона, было не так-то просто. Люди подходили аккурат к тому моменту, когда их обещали пустить, чтобы насладиться каждым мигом большого футбола.

    За полтора часа до начала игры первые болельщики, занявшие свои места на трибунах, принялись оглушительно скандировать: «Россия, Россия!» Ну разве в Москве и Питере такое возможно, учитывая товарищеский статус игры?

     

    — Смотрите, такое бывает раз в жизни! — прямо над ухом прокричал мужчина, указывая двум парнишкам на заполненные трибуны и разминающихся «сборников». Зрелище действительно впечатляло — аншлаг на секторах, не замолкающих ни на секунду. «2018-й, верим!» — растянули болельщики на центральной трибуне внушительных размеров баннер. Пустующими остались лишь два крайних сектора в центре — на них ни разу в истории стадиона не пускали болельщиков и решили не рисковать, чтобы не случилось эксцессов.

    Вот тебе, Васин, и Лукака!

    Не поддержали футболисты куражистый настрой воронежской публики, мечтающей о победе: пропустили гол в самом дебюте! Причем из-за ошибки Акинфеева. Неточная передача на Шишкина привела к перехвату мяча соперником. Пас вдоль линии вратарской, и Лукаку беспрепятственно поразил пустые ворота. К чести воронежской публики, освистывать игроков она не стала, хотя сборная России тут же вновь заставила их вздрогнуть. Навес в штрафную — неприятный удар с близкого расстояния. Акинфеев на сей раз справился.

    У сборной России получались отрезки, но отсутствовало завершение. Подопечным Адвоката не хватало целостности, желания бороться и чувства локтя. Пожадничал Аршавин — прекрасный момент в первом тайме был упущен. Россияне разбегались, оккупировали половину поля соперника, стали нагнетать, но довести хоть какую-то атаку до ума до перерыва не смогли. Оставшийся на голодном пайке Погребняк чудес не совершил.

    Начало второго тайма ознаменовалось дебютом Виктора Васина. Шанс зарекомендовать себя представился ему сразу: Хазар прорвался по флангу и попал прямо в руки к Васину. Бельгиец оказался на газоне. По собственной милости — как решил судья.

    Жарко у ворот гостей, болельщики гонят команду вперед, но все не то. Моменты транжирятся, если создаются. Очередной упустил Погребняк, когда прострелил в толпу набегавших, вместо того чтобы отдать точный пас.

    Адвокат на скамейке. Недоволен. Не садится. Он вынужден вносить коррективы, на поле появляются Семшов, Мамаев и Бухаров. Но призыв трибун «Нужен гол!» услышали гости: дебютант Васин сплоховал, и Лукаку удвоил и личный, и командный счет в этой игре.

    Воронеж


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий