• Проблем в обороне у «Зенита» Нету? (Видео)

    26.04.13 16:32

    Читайте Спорт день за днём в

    Кто-то увидит в нежелании Лучано Спаллетти отвечать на вопрос про Луиша Нету (см. брифинг от 26 апреля 2013 года) привычку алленаторе «выгораживать» своих футболистов. Кто-то – намек на глупость и неуместность вопроса. А может, Спаллетти не считает ошибки Нету проблемой – такое тоже может быть.

    Вообще, в любом деле нужно, прежде всего, увидеть какую-то тенденцию, прежде чем заострять на чем-то внимание. Помню, в первый год работы Лучано Спаллетти в Питере зенитовцы пропускали голы редко, но почти всегда, если уж такое случалось, - после «стандартов» и игры «на втором этаже». Как-то думал спросить о этом Спаллетти, но потом решил подождать. И – о, чудо! – «Зенит» перестал пропускать «со второго этажа».

    Большой «проблемы Нету» в команде пока, на мой взгляд, тоже нет. Вообще, защитник интересный – техничный, хорошо позицию выбирает, ведет единоборства, играет головой, но есть один «грешок»: оставаясь последним с мячом, порой играет неаккуратно. И никто его при этом не подстраховывает. Все открываются для передачи. Понятно, что «Зенит» обороняется умением и не может позволить себе роскошь держать в составе игрока, которого еще нужно подстраховывать при начале атаки.

    Но возьмем факты. В первом матче за «Зенит» - против «Ливерпуля» – Нету отдал неточный пас Ломбертсу, после чего Суарес не реализовал выход один на один с Малафеевым. В ответной игре его фол привел к штрафному, с которого Суарес забил третий гол. Но это ладно...

    Вспомните финал первого матча 1/8 финала Лиги Европы с «Базелем», когда Луиш, стремясь сохранить мяч для команды, неловко его обработал, и ему пришлось догонять соперника, чтобы «сделать» пенальти и заработать красную карточку. В ответной встрече защитник принять участие не смог.

    В игре против «Крыльев», по поводу судейства в которой так возмущался Гаджи Гаджиев, Нету сыграл в своей штрафной рукой. Случайно, когда боролся за мяч головой, - но это 11-метровый. Тут еще можно упомянуть игру с «Рубином», в которой именно удар головой Луиша привел к тому, что мяч залетел в сетку ворот «Зенита». Но там португалец спасал ситуацию, не поставишь ему в вину. Просто, как в том анекдоте, к слову пришлось.

    Но вот идет ответственная игра с «Краснодаром», счет 0:0, и Нету в своей излюбленной манере теряет мяч на своей половине, что приводит к выходу к воротам питерцев Вандерсона и Марсио. Как они не забили, остается только гадать.

    Есть ли проблема в Нету или ее нету, пусть каждый решает сам. И, прежде всего, Лучано Спаллетти. Ну а, насколько правильно ее не замечать, если он есть, мы увидим.

    Кстати, «Сиена», за которую Нету играл до перехода в «Зенит», безнадежно «стояла на вылет» в серии А, а сейчас, когда Луиш перебрался в Питер, чаще побеждает, и занимает место, дающее право остаться в элите.

    Зато Нету борется в России за золото.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий