• Проект развития

    17.06.09 23:58

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Наибольшее замешательство от продажи Кака и Криштиану Роналду за такие деньги в «Реал» сразило, как известно, большого любителя считать деньги в карманах клубных брюк Мишеля Платини. Странным образом президент УЕФА пришел к выводу о том, что «такие трансферы идут вразрез с принципами честной игры». Платини, похоже, знает цифры трансферных сумм, которые вразрез с принципами фейр-плей не идут, но не называет их. Если бы МЮ получил за Роналду не 94 миллиона евро, а, скажем, 49, соответствовало бы это принципам, на которые ссылается блестящий в прошлом футболист, превратившийся в чиновника с набором завиральных идей? Если же Платини этих цифр не знает (как, впрочем, и все мы), то, по всей вероятности, он собирается установить потолок трансферных сумм, с которых, в соответствии с его прежними идеями, должны идти отчисления в кассу бедных клубов, например, подмосковных «Химок». Во всяком случае, он не скрывает, что намерен ориентировать УЕФА на «жесткую работу с клубами и на создание нового свода правил».

    Параллельно Мишель Платини проявил себя сторонником идей из времен военного коммунизма. Он выступил за реализацию «концепции финансового равновесия» в европейских клубных турнирах. Как ни крути, это означает одно: лишить состоятельных их состоятельности и распределить отобранное у лишенцев между теми, кто в силу способностей, возможностей и условий оказался либо менее состоятельным, либо несостоятельным вовсе.

    Если при этом кто-то полагает, что сумасшедшие даже не для кризисных времен приобретения «Реала» связаны с желанием возродить клуб, сделать его игру привлекательнее, добиться более серьезных результатов, обойти, наконец, «Барселону», убедительно обставившую мадридистов и дома, и в Европе, то он ошибается. Появление в «Реале» Кака, бившего себя кулаком в грудь, целовавшего майку «Милана» и утверждавшего, что никуда он уходить не собирается, и Криштиану Роналду, не скрывавшего в отличие от бразильца желания играть и зарабатывать только в Мадриде, является, по словам Флорентино Переса, «проектом развития, предусматривающим инвестиции в покупку игроков». Тех, кто видит ситуацию в ином свете, президент «Реала» назвал «заблуждающимися», а критику из их уст — «невежественной».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий