• Профсоюз против детского труда

    02.03.07

    Читайте Спорт день за днём в

    Председатель профсоюза хоккеистов России Анатолий Бардин считает, что московский клуб калечит ближайший резерв команды. Вчера эта организация предложила ФХР обратить внимание на ситуацию: молодежь из Сетуни, выступая за дубль и основную команду, играет практически каждый день. Печальным итогом первой недели, проведенной по такому графику, стали страшные травмы молодых игроков.

    – Сейчас за основную команду «Крыльев» играет совсем юная молодежь…
    – Они за восемь дней провели шесть матчей! И мы будем ставить перед федерацией этот вопрос. Ребята играют и за основную команду, и за дубль. Итог простой: в матче с «Химиком» одному сломали ключицу – надо делать операцию, другому наложили швы на лицо. Кто будет платить за операции? Кто будет лечить ребят, если у клуба нет денег? А, не дай бог, если ребенок станет инвалидом! Да ведь родители проклянут это дело! Даже взрослому нельзя столько матчей проводить, а тут дети. Всякое может случиться.

    – Вы предлагаете запретить им участие в чемпионате?
    – Конечно... К сожалению, происходящее с клубом «Крылья Советов» становится тенденцией. И тенденцией страшной. Потому что уже были пермский «Молот», «Спартак», «Лада». Самое интересное, что все это происходило тихо, спокойно. Никто по большому счету даже не знает, чем дело закончилось. Хорошо, в прошлом году мы с Пермью разбирались и там хотя бы выплатили заработную плату. В «Крыльях» ситуация еще хуже. Там говорят: «Нет у нас ничего: ни денег, ни собственности. Берите, что хотите, только у нас ничего нет».

    – Какие есть рычаги, чтобы повлиять на эту ситуацию?
    – Мы свяжемся с ФХР, Росспортом и, если надо, компетентными органами. Хотя, я надеюсь, все решим мирным путем. Невыплата заработной платы – это нарушение указа президента. Если бы какому-нибудь госслужащему не выплачивали зарплату, все бы уже стояли на ушах. Так почему же хоккеисты, которые ломаются на льду, не защищены? Надо разобраться в этом, чем мы сейчас и занимаемся.

    – Вы говорите о тенденции. Откуда она берет начало?
    – Она давно существует. Бывает, что каких-то бизнесменов или политиков втягивают в хоккей, ничего не объясняя. А я давно говорил, что нужен план подготовки. Ни один клуб не должен начинать чемпионат, не имея финансовых гарантий. Они могут быть только одного типа: банковские, от серьезного банка. Но банк, чтобы дать гарантию, что-то попросит в залог.

    «Маяк», специально для «Спорта»

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий