• Проиграли по-детски

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    На главного тренера российской женской ватерпольной команды во время вчерашнего полуфинального матча его подопечных с австралийками было больно смотреть. Александр Клейменов кричал, умолял, ругался, но все без толку. Россиянки в упорной борьбе все-таки уступили хозяйкам соревнований – 9:12. «Ну как вы могли?» – была его первая фраза на послематчевом разборе полетов. По словам Елены Смуровой, по ходу игры Александр Анатоль­евич говорил, что еще не все потеряно, что нужно бороться до последней секунды заключительного матча. Но эти слова девушки уже не слышали. Они не понимали, что же произошло в полуфинале. Сборная России, которая ехала на Зеленый континент за золотыми медалями, теперь в лучшем случае сможет рассчитывать лишь на бронзовые.

    Полуфинальный матч наша команда начала безвольно: на гол Софьи Конух позволила австралийкам ответить четырьмя.

    «Мне кажется, что матч мы проиграли именно в первом периоде. Ни в коем случае нельзя было так далеко отпускать соперниц – 2:5! Это слишком много! – рассказала корреспонденту «Спорта» Елена Смурова. – Я не могу понять, что произошло. Мы допускали просто детские ошибки. Можно было бы свалить все на усталость, но как бы мы тогда играли в финале? Судьи хоть и были на стороне австралиек, но грубых ошибок все же не допускали».

    В третьем периоде россиянки, несмотря ни на что, сумели ликвидировать отставание в счете и даже вышли вперед – 7:6.

    К сожалению, это был их последний успех в матче. Австралийки вновь сумели создать солидный отрыв и при оглушительной поддержке местных болельщиков без проблем довели дело до победы. В финале сборная Австралии сразится с американками. Россиянкам же завтра придется встретиться с командой Венгрии в матче за третье место. Можно не сомневаться, что проблем с мотивацией у нашей команды не будет, ведь на кону не только бронзовые медали, но и путевка на Олимпийские игры. По регламенту в Пекин поедут три сильнейшие команды нынешнего чемпионата мира.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий