• Проиграна битва, а не война

    «Атлант» (Московская обл.) — «Локомотив» (Ярославль) — 1:2

    11.03.10

    Читайте Спорт день за днём в

    «Эта пара очень интересная. Составы команд примерно одинаковые. И шансы у противников 50 на 50. Но я все же отдал бы предпочтение «Локомотиву». Только лишь потому, что там работает тренер высочайшего класса Петр Воробьев, который проводит уже не первый плей-офф. Борщевскому же пока такого тренерского опыта не хватает. Если же Николай сумеет найти аргументы против системы игры Воробьева, значит, честь ему и хвала». Таков был прогноз двукратного олимпийского чемпиона Евгения Зимина перед первой встречей «Атланта» с «Локомотивом» на льду «Арены-Мытищи».

    Первые пять минут поединка прошли в зоне хозяев площадки. Но особо опасных моментов ярославцам создать не удалось. Затем игра выровнялась. Можно сказать, что в каких-то моментах команда Борщевского даже имела преимущество. И гол одного из самых опытных игроков «Атланта» выглядел вполне логично.

    «Вообще-то, у нас было множество моментов, но мы их не реализовали, — рассказал потом автор заброшенной шайбы. — У «Локо» же было их два, и они сумели поразить наши ворота. В целом оба противника играли хорошо».

    И действительно, забросив по шайбе в концовках второго и третьего периодов, команда Воробьева одержала победу в первой встрече.

    «Было ясно, что соперник у нас непростой. «Локомотив» — очень организованная команда. А забивая одну шайбу за матч, на победу рассчитывать сложно. Нам необходимо усиливать игру в атаке», — подытожил Николай Борщевский после финальной сирены. Но главный тренер подмосковной команды расстроенным не показался. «Ведь проиграна лишь одна битва, а не война», — сказал он.

    «Мы боролись с командой, которая заняла более высокое место в регулярном первенстве, и считалась фаворитом, — заметил в свою очередь Воробьев. — Главное было не проваливаться. Считаю, что нам это удалось».

    «Атлант» (Московская обл.) — «Локомотив» (Ярославль) — 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)

    • Голы: 1:0 Петров-1 (Новотны, 20:48); 1:1 Калянин-1 (Галимов, Чурилов, 36:25); 1:2 Иргл-1 (Калянин, 54:08)

    • Вратари: Лашак (57:41) — Гелашвили

    • Штраф: 4 (2+2+0) — 4 (2+0+2)

    10 марта. Мытищи. «Арена-Мытищи»

    Счет в серии: 0–1

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий