• Происки нечистой силы

    12.01.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Начало нового года для армейцев удачным не назовешь. Всего четыре очка в серии с тремя динамовскими командами — по нынешним временам не много. Пожалуй, только в матче с рижанами мы видели тот СКА, который за последние два сезона начал приучать нас к победам.

    Нельзя сказать, что пропала игра — армейцы во всех трех встречах действовали разнообразно и красиво. Не было заметно и проблем с настроем — все бились с первых до последних минут, а в последнем матче, несомненно, проявили волю, переломив неудачно складывавшийся ход встречи.

    В принципе, можно согласиться с оценкой, которую дал этому отрезку чемпионата сам Барри Смит: «С рижанами мы провели очень хороший матч, особенно удалась игра в большинстве. Забросили несколько важных шайб и добились желаемого результата. Игра с Минском мне тоже понравилась, но что поделаешь, если соперник из десятка бросков один превратил в гол, а мы из нескольких десятков не смогли реализовать ни одного. На матче с московским «Динамо» болельщики и вовсе стали свидетелями захватывающего зрелища. Мне совершенно не в чем упрекнуть своих ребят, но нам опять не повезло. В целом, на мой взгляд, в команде все в порядке, но мы можем и должны играть лучше».

    Обращает на себя внимание забавная тенденция, которая рискует перерасти в неприятную закономерность. До матча с магнитогрским «Металлургом» СКА ни разу в чемпионате не проиграл по буллитам или в овертайме. Игру с уральцами впервые в сезоне транслировал питерский Пятый канал. И надо же было такому случиться, что армейцы, доминируя почти весь матч, имея большое количество моментов, перебросав соперника и заставив клубных чемпионов Европы большую часть времени играть «в откат», с трудом добились овертайма. А потом дело дошло до буллитов, где СКА и уступил гостям.

    Матч с московским «Динамо» вновь транслировала в прямом эфире «Пятерка». И вновь питерцы провели большую часть времени в атаке. Преимущество хозяев было даже более ощутимым, чем над магнитогорцами. Чего только стоил первый период, когда москвичи отыграли в меньшинстве ровно десять минут. И вновь какое-то редкое невезение, вновь овертайм и вновь буллиты. Дальше произошла какая-то чертовщина: первые три попытки не покорились ни гостям, ни хозяевам. Затем за дело принялся динамовец Пестушко: два подхода — два гола. Экман и Сушинский ответили точными бросками. Затем Пестушко уступил место Вейнхандлю — промах. В ответ промахнулся и Экман. Вновь Пестушко — снова гол. Сушинский переиграть динамовского вратаря не смог, и все закончилось.

    Реализовать три послематчевых буллита из трех — это надо уметь. Сам же могильщик СКА был скромен и отшучивался: «Я сделал то, что долгое время отрабатывал на тренировках. Выучил три финта — все три и продемонстрировал».

    Чертовщина — другого слова не подберешь. Хоть трансляции на ТВ прекращай.

    Но хоккея по телевизору все же хочется, невзирая на вероятные происки нечистой силы. Так что придется армейцам услышать слова Барри Смита о том, что они могут и должны играть лучше.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»



    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»