• Прорвало!

    6-й тур. «Краснодар» — «Локомотив» — 1:4

    25.04.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    «Краснодар», неожиданно выскочивший на старте чемпионата в зону лидеров, подошел к матчу с «Локомотивом» с нулем в графе «Поражения» и одним пропущенным голом! Фантастические показатели для новичка премьер-лиги.

    Расстраивала хозяев лишь травма капитана команды Александра Амисулашвили, который был вынужден пропустить игру из-за травмы головы. Но благодарные болельщики не оставили своего лидера без поддержки и развернули на трибунах трогательный плакат: «Ами, выздоравливай, ты нам нужен». Многочисленные зрители, решившие посвятить время футболу, не нашли в стартовом составе гостей нападающего Дмитрия Сычева, доселе пользовавшегося доверием Красножана, и полузащитника Дениса Глушакова, который из-за травмы остался в Москве. Зато с первых минут появился полузащитник Магомед Оздоев, принесший туром ранее победу «Локомотиву» в противостоянии с «Волгой». В атаке предпочтение было отдано Майкону, удачно сыгравшему прошлый матч. Миссия атакующему звену «Локомотива» выпала нелегкая — хозяева супернадежно играют в обороне. Но не созидатели, а защитник Роман Шишкин на седьмой минуте стал автором первого гола. Голкипер краснодарцев, казалось, отвел угрозу, вытащив мертвый мяч после удара Дмитрия Лоськова, но на добивании меткость проявил Шишкин, вовремя подключившийся к атаке. Этот мяч стал вторым в карьере Романа и положил начало разгрому хозяев, какое-то время еще надеявшихся склонить чашу весов в свою пользу. Интересные атаки получились у Пикущака и Абреу, которые отзывались на подачи партнеров, но были крепко прихвачены защитниками гостей. Жоазиньо раз за разом обыгрывал опекунов, но вовремя расстаться с мячом у него получалось хуже, и все острые эпизоды он губил сам. В итоге нервы Славолюба Муслина не выдержали, и он заменил бразильца.

    Гости к своим моментам относились более бережливо и перед самым перерывом смогли удвоить преимущество благодаря пенальти, назначенному за снос Янбаева. Ибричич был безупречен.

    В перерыве Муслин так и не нашел противоядия и решил не вносить коррективы заменами. Но едва игра возобновилась, как Владислав Игнатьев окончательно «закопал в землю» надежды гостей, практически без помех забив третий гол. После этого «Локомотив» творил на поле все что хотел, а бедный Муслин не находил себе места на хозяйской скамейке. Видя, что игра у подопечных получается, Красножан выпустил на поле Сычева с безголевой серией, растянувшейся аж на пять месяцев.

    — Если нападающий пять игр выходит в основном составе и не забивает, значит, надо что-то менять. Попробовать выпустить его на замену. Как видите, все получилось удачно, — прокомментировал свое решение после игры Красножан.

    А гол Сычева получился на загляденье: Анджелкович в результате ошибки отбросил мяч прямо на ногу Дмитрию, который от души вколотил снаряд в сетку. Краснодарцев хватило лишь на гол престижа.

    Таким образом, прервалось сразу несколько серий: «Краснодар» потерпел первое поражение, причем в родных стенах, к тому же впервые пропустив на своем поле, а «Локомотив» первый раз выиграл в гостях, сумев забить.

    После матча автор своего дебютного гола в премьер-лиге, полузащитник «Локомотива» Сенияд Ибричич так прокомментировал победу своей команды:

    — Мы показали отличный футбол и заслужили крупную победу. Возможно, после стартовых туров от нас этого ждали не все, но мы были уверены в своих силах. Очень доволен, что мы наконец-то добились результата, которого заслуживаем своей игрой. Хотя не могу сказать, что мы показали весь свой потенциал.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий