• Прощание с игроками «Локомотива» состоится в пятницу и субботу

    09.09.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    На данный момент опознаны 35 тел погибших в катастрофе. Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков объявил трехдневный траур в память о жертвах авиакатастрофы. Региональная власть приняла решение выплатить всем родственникам погибших по 300 тыс. рублей. В свою очередь, мэрия Ярославля выплатит им по 150 тыс. рублей. Авиакомпания, выполняя свои обязательства, каждой семье выплачивает по 2 млн рублей, сообщил Вахруков на брифинге в аэропорту Туношна в четверг.

    — Идет опознание, с родственниками погибших работают психологи. Специально созданная комиссия занимается организацией похорон и отправкой тел. Правительство области определило несколько мест для похорон, то есть это некие компактные места, где можно будет похоронить хоккеистов — жертв авиакатастрофы, куда могут приходить ярославцы, чтобы почтить память. Но решение, естественно, будут принимать родственники, — отметил глава региона.

    Также президент Российской Федерации Дмитрий Медведев посетил место крушения самолета «Як-42» близ поселка Туношна, почтив память погибших в авиакатастрофе. Глава государства возложил красные розы на берегу реки Туношонка, напротив того места, где в воде лежат фрагменты разбившегося самолета, перекрестился и постоял минуту, склонив голову. Президента сопровождал губернатор Ярославской области Сергей Вахруков. Почтив память жертв катастрофы, Медведев отправился на совещание по вопросам расследования трагедии и оказания помощи семьям погибших.

    Вчера сотни болельщиков ХК «Локомотив» с цветами и свечами пришли в храм почтить память погибших хоккеистов. Панихида по жертвам авиакатастрофы «Як-42» прошла в Успенском соборе Ярославля, продлившись около часа. По словам священников, поминальные службы будут проходить в других храмах, в том числе и в родных городах погибших членов команды.

    После обсуждения с родственниками власти приняли решение не хоронить жертв трагедии централизованно. Ведь среди них есть не только иногородние игроки, но и жители других государств. Тела всех девяти легионеров «Локомотива» будут отправлены на родину — в Чехию, Белоруссию, Латвию, Швецию, Словакию. Гражданская панихида по Никите Клюкину и Максиму Шувалову состоится также в субботу в 14.30 в КК «Авиатор» города Рыбинска. Прощание с основным составом «Локомотива», по предварительным данным, состоится на «Арене-2000» в пятницу, 9 сентября. Похороны ярославских игроков пока намечены на субботу, 10 сентября. Ярославцев похоронят на Аллее славы Леонтьевского кладбища.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий