• Прошла жеребьевка FONBET Кубка России: «2DROTS», «Амкал» и «Родина Медиа» узнали имена соперников

    Итоги жеребьевки Кубка России по футболу 2023/24 с участием «2DROTS» и «Амкала»

    17.07.23 23:57

    Прошла жеребьевка FONBET Кубка России: «2DROTS», «Амкал» и «Родина Медиа» узнали имена соперников - фото

    Фото: Телеграм-канал 2DROTS

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций

    Стала известна сетка первых раундов Пути регионов FONBET Кубка России по футболу – 2023/24. С 1 по 3 августа в турнире стартуют любительские команды и клубы из Дивизионов «А» и «Б» Второй лиги. В том числе, три лучших представителя медийного футбола. Если в прошлом году wild-card в Кубок получили две команды, то в этот раз таковых оказалось уже три. В РФС решили дать шанс проявить себя призерам третьего сезона Медиалиги: «Родине Медиа», «2DROTS» и «Амкалу».

    «Родина Медиа» – действующие чемпионы МФЛ. Команда появилась в августе 2022 года после того, как чемпион России и обладатель Кубка России Дмитрий Тарасов, а также певец Александр «T-Killah» Тарасов ушли из «На спорте» и решили сделать собственный проект. Помощь предложила ФК «Родина», которая в июне вполне могла взлететь в РПЛ, но в переходных матчах уступила «Пари НН». У «Родины» есть вторая команда, молодежка и собственная Академия. Они предложили Тарасовым пользоваться всей клубной инфраструктурой, в том числе, тренироваться на стадионе «Спартаковец», а также взять в состав новой команды, которая получила приставку «Медиа», игроков из собственного дубля. Главным тренером стал экс-футболист сборной России Андрей Каряка. В декабре прошлого года «Родина Медиа» проиграла «2DROTS» в финале второго сезона МФЛ, а в июне нынешнего взяла реванш, выиграв первый трофей.

    Динамо Вологда.jpg

    В 1/256 финала FONBET Кубка России соперником «Родины Медиа» станет «Динамо» (Вологда). В сезоне-2022/23 команда стала восьмой в Группе 2 Второй лиги. Ниже, например, «Зоркого» (Красногорск) и «Чертаново», которых в прошлом розыгрыше Кубка прошли медийные «Амкал» и «2DROTS». Из известных футболистов – 39-летний полузащитник Владимир Парняков, игравший за «Оренбург» в РПЛ и ФНЛ. В середине июля в команду перешли два воспитанника системы московского «Спартака» – Егор Лошков и Артур Туманян. В феврале нынешнего года с командой тренировался нынешний вратарь «Сахалинца» Егор «Джуси» Гусев. В FONBET Кубке России – 2022/23 команда проиграла в первом же матче, вылетев в 1/128 финала от «Спартака» (Кострома).

    «2DROTS» – самая титулованная команда медийного футбола. В их активе победы в первом и втором сезонах Медиалиги, а также финал третьего. Финал первого розыгрыша Московского Кубка Селебрити и победа в третьем. Последний успех случился 16 июля, когда в решающем матче команда легенды ЦСКА Дмитрия Кузнецова одолела в меньшинстве «Broke Boys». Сработала ставка на аренду большого числа сильных медиафутболистов, таких, как, например, Виталий Комисов и Кирилл Бирюков (оба – «Титан»), а также Ренат Васиченко («Сахалинец»). В ближайшее время клуб продлит свои отношения с Максимом Актисовым, игравшим за московский «Спартак» в Юношеской лиге УЕФА против «Ливерпуля» и «Севильи».

     

    Сахалин.jpg

    В 1/256 финала FONBET Кубка России соперником «2DROTS» станет «Сахалин». В сезоне-2022/23 команда стала четвертой в Группе 3 Второй лиги. Новости на официальном сайте не обновляются с 15 июня. В ВКонтакте в основном репосты, только из которых и можно узнать, что команда недавно проиграла «Калуге» и «Сатурну». 3 июля «Сахалин» возглавил обладатель Кубка России Юрий Дроздов, который тренировал московский «Сахалинец» в Медиалиге третьего сезона. Вместе с собой он привел сразу 6 футболистов. Помощником Дроздова будет экс-игрок сборной России и хихонского «Спортинга» Алексей Косолапов. Наибольшую рекламу «Сахалину» сделал вратарь «Крыльев Советов» Евгений Фролов, который будучи игроком южно-сахалинцев решил пошутить над журналистами, представившись Львом Яшиным.

    «Амкал» – старейшая медийная команда, которая давно не выигрывала крупных турниров. Победа на первом МКС так пока и остается главным достижением. В минувшем сезоне красно-черные стали бронзовыми призерами третьего сезона Медиалиги. К Кубку команду ожидает усиление в лице вратаря петербургской «Звезды» Владимира Мухина. Именно он встал на пути «Амкала» в прошлом розыгрыше турнира, выиграв для петербуржцев серию пенальти. Вместе с ним за последний рубеж будет отвечать Алексей Гамидов, в прошлом году игравший за «Троицк». С учетом наличия Федора Маслова, места в составе не нашлось Александру Маменко, с которым расторг контракт казахстанский «Женис». В Кубке России – 2022/23 москвичи прошли две стадии, оказавшись сильнее «Зоркого» и «Твери».

    Красное Знамя.jpg

    В 1/256 финала FONBET Кубка России соперником «Амкала» станет «Знамя» (Ногинск). Не путать со «Знаменем Труда» (Орехово-Зуево). На сайте РФС так и написано – «Знамя». Правда, на официальном сайте команды 30 июня опубликована информация, что красно-желтые меняют название и эмблему. Теперь они – «Красное знамя». Именно в составе «КЗ» ярко проявил себя и ушел на повышение будущий капитан ЦДКА, легендарный Григорий Федотов. В сезоне-2022/23 ногинчане стали первыми в Группе 3 Второй лиги, на 5 очков обойдя будущего соперника 2D – «Сахалин». В прошлом розыгрыше Кубка команда вылетела в 1/128 финала от «Пересвета» (Домодедово). Именно в «Красном Знамени» дебютировал в профессиональном футболе нынешний тренер вратарей «Амкала» Евгений Спиряков. Именно из этой команды перешел один из нынешних капитанов «Амкала» Илья Шурыгин. Один из самых известных игроков «КЗ» – 29-летний полузащитник Никита Саламатов, игравший в РПЛ и ФНЛ, выигрывавший Кубок Содружества с молодежной сборной России.

    В новом розыгрыше Второй лиги «Б» вологодское «Динамо» попало в Группу 2, а «Знамя» и «Сахалин» – в группу 3.

    Первый отборочный раунд Пути Регионов FONBET Кубка России пройдет в период с 1 по 3 августа. Второй – с 22 по 24 августа. Точное расписание матчей Пути регионов будет определено в ближайшее время. До матчей с представителями РПЛ надо пройти 6 раундов. «Амкал» и «Родина Медиа» могут встретиться друг с другом в 1/32 финала.

    Сетка Кубка России.jpg

    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»