• Простили даже разбитый нос

    10-й тур

    29.10.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Вниманию всех любителей европейского футбола! Начиная с воскресенья матчи ваших любимых команд будут начинаться на час позже обычного, так что готовьтесь либо не спать до 2–3 часов ночи, либо смотреть футбол в записи с раннего утра.

    Прежде чем начать ругаться, возрадуйтесь, что самые «топовые» матчи предстоящего уик-энда пройдут не в воскресенье, а в субботу, когда все мы будем хоть чуть-чуть ближе во времени к Европе. В фокусе — Италия, где «Рома» принимает «Милан», а «Ювентус» едет в гости к «Интеру». Их очные встречи привлекают к себе интерес, даже несмотря на то, что обороты набрал только «Ювентус». «Милан» лишь начинает их набирать, а «Рома» с «Интером» набирать их будто и не думали.

    На «Сан Сиро» сходятся два тренера-концептуалиста, чьи команды играют в футбол высоких технологий. Очень многое в «Ювентусе» будет зависеть от того, насколько достойную поддержку обеспечат в центре поля Андреа Пирло его напарники по средней линии — Артуро Видаль и Клаудио Маркизио. Наверняка именно от «проблемы Пирло» будут выстроены тактиче­ские схемы «Интера». «Милан» — изящнее, а «Рома» — моложе. В последнем матче с «Дженоа» в атаке «Ромы» действовали 19-летний Ламела, 20-летний Борини и 21-летний Кркич. Перейди игра из тактического русла в эмоциональное — и у разрезвившейся римской молодежи появится отличный шанс победить и укрепить веру в себя самих.

    Главный тренер «Ромы» Луис Энрике и второй тренер «Милана» Мауро Тассотти помирились друг с другом (по крайней мере на страницах итальянской прессы) после конфликта в 1/4 финала ЧМ-94, когда испанец разбил итальянцу нос.

    Вообще предматчевые слова — неофициальное соревнование в искусстве дипломатии.

    — «Интер» — сильная команда, с прочным костяком. Они остаются фаворитами предстоящей игры и всего чемпионата, — считает... главный тренер «Юве» Антонио Конте.

    — Я тренировал «Ювентус», но никаких особенных чувств перед матчем не испытываю. Это игра за три очка, как и все другие. Я не считаю эту игру нашим последним шансом, — признается наставник «Интера» Клаудио Раньери.

    — Мы встречаемся с претендентом на скудетто, — уверяет алленаторе «Милана» Макс Аллегри.

    — «Милан» нацелен на скудетто, и этот матч — отличный тест для нас, — делает ответный реверанс его оппонент Луис Энрике.

    В связи с этим делать громкие заявления остается лишь тому, кто остался за пределами «круга избранных».

    — На месте Луиса Энрике я бы уже работал комментатором, — уверяет предшественник испанца Винченцо Монтелла.