• Протасов вновь едет на юг России?

    18.12.09

    Читайте Спорт день за днём в

    «Ростов» в ближайшее время может сменить главного тренера. Вместо Олега Долматова, под руководством которого ростовчане все-таки сумели сохранить прописку в премьер-лиге, на берегах Дона ждут 45-летнего Олега Протасова. Украинский специалист, много лет проживающий в Греции, уже имел опыт работы в России: осенью 2008 года он вывел «Кубань» в премьер-лигу. Однако в декабре неожиданно покинул свой пост, посчитав, что возможности клуба не позволяют ему претендовать на что-то серьезное в элите. Последним местом работы Протасова был греческий «Ираклис» (отправлен в отставку 30 октября).

    Вчера корреспондент «Спорта» связался с экс форвардом сборной СССР, днепропетровского «Днепра», киевского «Динамо», греческого «Олимпиакоса».

    — Мы уже несколько дней общаемся с руководителями «Ростова», но никаких других сведений, кроме этих, нет, — не стал «темнить» Протасов. — Все решится на днях — положительно или отрицательно. Но интерес к работе в России у меня есть, хотелось бы здесь поработать!

    — В любом клубе или именно в том, который претендует на что-то серьезное?
    — Если я сейчас веду переговоры с «Ростовом», то как я должен вам ответить?

    — Не боитесь, что в «Ростове» может повториться «кубанский» вариант — все-таки клуб не самый богатый в России?
    — Это тема более обширного разговора, а я пока к нему не готов. Но примерно представляю, какие сейчас у «Ростова» возможности.

    — Но вам, наверное, будет неинтересно бороться за выживание в чемпионате России?
    — Думаю, это никому не интересно!

    — Какие-то пожелания по усилению состава уже высказывали?
    — Ради бога, не копайте! Если будет какая-то информация, то я смогу сказать больше. Пока же мне нечего добавить.

    «Ростов», кстати, уже тоже имел дело с украинским наставником, однако Павел Яковенко в июле 2007 года «порулил» клубом лишь в домашнем матче с «Лучом-Энергией» (1:1), после чего внезапно покинул Ростов-на-Дону.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий