• Процесс омоложения

    06.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    «Локомотив» почти молниеносно опроверг появившуюся в Сети информацию о конфликте между Анатоием Бышовцем и Дмитрием Лоськовым. Недавняя внезапная ссылка Вадима Евсеева в дубль, буднично названная президентом клуба Юрием Семиным «рабочим моментом», дает некоторые основания усомниться в достоверности опровержения.

    До отстранения капитана от тренировок дело, понятно, не дошло, хотя источники, близкие, как принято их классифицировать, к осведомленным, утверждают, что вполне могло дойти: настолько серьезными, со стороны, во всяком случае, выглядели разногласия главного тренера с футболистом.

    Вряд ли, конечно, давно не практиковавший на серьезном уровне тренер уже настолько окреп в совершенно новом для себя коллективе, что готов не обращать внимания на степень авторитета капитана «железнодорожников», его лидерские качества. Но к процессу омоложения Бышовец, безусловно, приступил. Евсеев, занявшийся активным поиском другого места работы, – только начало.

    В составе «Локо» – 7 игроков в возрасте 30 лет и старше. В прошлогоднем чемпионате почти все они, в том числе 31-летний Евсеев (24 игры), провели больше двадцати матчей. Лишь 32-летний Владимир Маминов (из-за травм) участвовал всего в пяти встречах, а 30-летний Дмитрий Сенников – в 14-ти.

    У Лоськова, которому меньше чем через неделю исполнится 33 года, и 34-летнего Сергея Гуренко – по 29 матчей, у 33-летнего Алексея Полякова – 23, у 32-летнего Олега Пашинина – 20. На их плечах – основная тяжесть сложного для клуба сезона-2006.

    Владислав Радимов, лишившийся за драку с Фернандо Риксеном капитанской повязки, тысячу раз прав, когда говорит, что все происходящее внутри команды, – «дело раздевалки» и в ней должно оставаться. Когда «внутри», то, наверное, да. А когда «снаружи», как случилось в Малаге?

    Не стоит, кроме того, забывать, что в каждом клубе («Локомотив» вовсе не исключение) может оказаться свой Аленичев, готовый в любой момент рассказать правду, как он себе ее представляет, о тренере, его методах руководства командой и отдельными игроками и о «делах раздевалки».