• Провал Русского Рокки

    16.06.14

    Читайте Спорт день за днём в

    Российский боксер Руслан Проводников погорел на ровном месте. В субботу 30-летний россиянин мансийского происхождения должен был дежурным образом защитить титул чемпиона WBO в первом полусреднем весе от притязаний безвестного американца Криса Алгьери. Единственным достижением соперника перед боем был статус «небитого боксера», но это Проводников как раз и собирался исправить.

    Первые раунды не оставляли сомнений в превосходстве Русского Рокки, а потом прозвище сыграло с ним злую шутку. Рокки в фильмах после потрясающих взлетов неизменно переживал глубочайшие падения, чтобы пронять зрителя насквозь. Руслан последовал его примеру. В начале боя он послал соперника в нокдаун, поставив ему синяк под глазом. Гематома на лице американца быстро увеличивалась, а его шансы еще более стремительно уменьшались. Алгьери второй раз рухнул в нокдаун, и тут в его голове что-то прояснилось. Крис оправился от первых потрясений и начал действовать предельно аккуратно, не подпуская близко агрессивного россиянина. Разошедшийся Проводников просто не успел перестроиться и продолжал биться в своем ураганном стиле, но его быстрые удары попадали в цель реже, чем выверенные уколы американца. В судейских протоколах столбики очков Алгьери пошли вверх и доросли до того, что американцу отдали победу по очкам.

    Российские эксперты остались недовольны и объявили бой ничейным. Но ведь схватка проходила в Нью-Йорке, домашние стены в боксе помогают. Разозленный Проводников заявил, что соперник «бегал от ударов», пока сам Руслан «пытался показать захватывающий бокс». Что ж, если россиянин хочет стать настоящим Рокки, ему придется научиться побеждать таких соперников.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий