• Прямая речь Рано успокоились

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Провал сборной России в женской эстафете корреспонденту «Спорта» прокомментировали трехкратная олимпийская чемпионка Нина Гаврылюк и бронзовый призер чемпионата мира 2001 года Сергей Крянин.

    – Ничего невозможного в лыжном спорте нет. Отставание Алены вполне можно было ликвидировать. Хотя, конечно, минута проигрыша не прибавляет настроения. Бежать в такой ситуации архисложно, – делится своим опытом Гаврылюк. – Помню, как было трудно на чемпионате мира в Италии в 2003 году, когда после двух классических этапов наша команда проигрывала примерно столько же. Тогда мы финишировали четвертыми и получили бронзу после дисквалификации финского квартета. Но вчера девушки не смогли повторить даже тот локальный успех. Может, у них не нашлось мотивации? Оля Завьялова на этом чемпионате выиграла уже две медали, немного успокоилась, растратила все эмоции. Собраться на новую гонку ей было очень сложно. Может, если бы Алена Сидько показала другое время, у Оли загорелись бы глаза и она полетела бы по трассе, но этого не случилось. Ни в коем случае не скажу, что девчонки не боролись. Просто не смогли заставить себя прыгнуть выше головы. Сидько и Медведева меня не удивили. Показали, на что способны в этом сезоне.

    Крянин сейчас находится в Саппоро, поэтому ему легче судить о тех или иных тактических ошибках.

    – Мне кажется, что Алена Сидько слишком хотела выступить в этой эстафете, слишком хотела пробежать как можно лучше, за что и поплатилась, – считает Сергей. – Она вышла из стартового коридора второй – сразу за Куйтунен. Эта удача на первых километрах ее и сгубила: она погналась за финкой, а та предложила ошеломляющий темп! Сидько бы других «пасти», следить, как бежит норвежка. Она же погналась за лидером и в результате очень быстро устала. А уже на следующих этапах минута проигрыша слишком сильно давила на девчонок.