• Прыжки в будущее

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Отличных результатов в чемпионате России по прыжкам в воду добились воспитанники СДЮШОР СКА. Юношеская сборная Санкт-Петербурга заняла первое общекомандное место в Пензе, где проходило первенство страны. Примечательно, что почти все юные спортсмены, представляющие команду из Северной столицы, являются воспитанниками той самой СДЮШОР СКА, которую еще месяц назад армейское руководство собиралось закрыть.

    На счету питерцев две золотые медали в индивидуальных прыжках и три бронзовые награды в соревнованиях cинхронистов. С 10-метровой вышки лучше всех прыгали Екатерина Некрасова и Максим Лебедев. Бронзовые медали получили Тамара Шмитова, Михаил Некрасов, Елизавета Кукушкина и та же Екатерина Некрасова. Все они тренируются у Светланы Данюковой, Людмилы Костылевой и Василия Патрушева — тех самых тренеров, которых и хотели сократить в бассейне СКА.

    «Ребята из Петербурга со всей убедительностью доказали, что по праву считаются олимпийскими надеждами России, — уверен президент российской Федерации прыжков в воду Максим Макарчук. — Выходит, мы не зря боролись за сохранение СДЮШОР СКА. Напомню, что о губительном для школы сокращении тренерских ставок мы узнали в декабре минувшего года и сразу же стали бить во все колокола. Первым делом я связался с председателем питерского спорткомитета Вячеславом Чазовым и попросил его вмешаться в ситуацию и поддержать нашу школу в бассейне СКА. Разумеется, мы распространили информацию о готовящемся закрытии СДЮШОР в СМИ. Не сидели сложа руки и сами тренеры, они вместе с родителями юных прыгунов в воду написали письмо о своем бедственном положении губернатору Петербурга Валентине Матвиенко».

    К счастью, РФПВ удалось сохранить школу, и сейчас она продолжает работать и по-прежнему готовит ребят к будущим олимпийским победам. «Это ведь важнее всего, — продолжает Макарчук. — Особенно после ванкуверских Игр, со всей наглядностью показавших, как важно готовить достойную смену нашим прославленным ветеранам. Иначе о достойной конкуренции в общекомандном медальном зачете с передовыми спортивными державами нам придется забыть».

    Высокую оценку юным прыгунам в воду из Петербурга дал и главный тренер сборной России Олег Зайцев. «Для меня успех спортсменов с берегов Невы стал приятной неожиданностью, — признался он. — У них ведь далеко не самые лучшие условия для занятий. К тому же сильно помешала нормальной подготовке к чемпионату России и эта история с закрытием школы СКА. Тем не менее ребята выступили выше всяких похвал. Питерцы продемонстрировали отличные прыжки и по праву заняли первое место в командном зачете».

    По словам Зайцева, такие одаренные спортсмены, как Михаил и Екатерина Некрасовы, Максим Лебедев, Ольга Быковская, Тамара Шмитова, Денис Мунин, Елизавета Кукушкина и многие другие воспитанники питерской школы СКА, давно находятся в поле зрения тренерского штаба сборной России. «Все они показали себя в Пензе с наилучшей стороны, причем в условиях на редкость острой конкуренции, — подчеркнул Зайцев. — Считаю, что успешные выступления команды Санкт-Петербурга — плоды кропотливой и вдумчивой работы тренеров».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий