• ПСЖ не пустил в финал Лиги чемпионов защитник, которого парижане увели у «Зенита»

    Мбаппе не смог забить в последнем матче за ПСЖ в Лиге чемпионов

    08.05.24 00:17

    ПСЖ не пустил в финал Лиги чемпионов защитник, которого парижане увели у «Зенита» - фото

    Фото: Sky Sports

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций
    14 попаданий в каркас ворот соперников, в том числе 2 штанги и 2 перекладины во вторник вечером – фортуна отвернулась от футболистов ПСЖ в этом розыгрыше Лиги чемпионов. С таким невезением (или отсутствием мастерства) в финале делать нечего. На «Уэмбли» сыграет дортмундская «Боруссия», дважды обыгравшая парижан со счетом 1:0.

    Париж все никак не дорастет до статуса топ-клуба. Для этого необязательно владеть мячом по 80 процентов времени – достаточно чувствовать, что рано или поздно ты возьмешь свое. Как это год за годом делает «Реал» Карло Анчелотти. Когда-то первым номером, когда-то – вторым. Но ты смотришь на то, как команда обороняется, как она атакует и понимаешь – у них точно все будет хорошо.

    ПСЖ в первом тайме ответного матча с Дортмундом не являл миру ничего относительно близкого. Минут десяти хватило, чтобы понять – потенциально опасные забеги Дембеле по правом флангу не несут в себе ничего убийственного. Можно не останавливать дыхание, ведь дальше последует прострел низом, который придется в ближайшего соперника, или такой же безадресный навес куда-то ближе к противоположной бровке.

    Немцы, имевшие тактическое преимущество после первого матча (победа 1:0), справлялись слишком легко. Шлоттербек совершил больше отборов (3) и выносов мяча (4), чем кто-либо другой на поле. Хуммельс сделал важнейший подкат в ноги Мбаппе в тот самый момент, когда редкая передача внутрь штрафной дортмундцев готова была найти своего адресата. Кобель ловил все, что летело ему в руки. Адейеми и Ко без особых проблем убегали в контратаки, создав самый опасный момент до перерыва, но Доннарумма сумел сложиться и отбить удар одной рукой. 0:0 гостей вполне устраивало.

    Гол Хуммельса.jpeg

    На первой же минуте второго тайма Заир-Эмери упустил шикарную возможность забить, с двух метров пробив в штангу. На это немцы ответили еще мощнее – голом. После подачи углового Хуммельс остался один и четко пробил головой в угол. ПСЖ пропустил первым в четвертом подряд еврокубковом матче.

    Но интересно другое: как парижане могли оставить одного Хуммельса? Повторы показали, что защитника упустил Лукас Бералдо. 35-летнему немцу хватило нескольких отвлекающих маневров, чтобы уйти от 20-летнего бразильца. Бразильца, который вместо ПСЖ и полуфинала Лиги чемпионов мог оказаться… в «Зените» и РПЛ! Понятно, что сине-бело-голубые интересуются буквально всеми, кто умеет попадать по мячу в Южной Америке. Не зря же в околофутбольных кругах за глаза петербургский клуб называют «Зенит-Рио».

    Но Бералдо не просто был в списках сине-бело-голубых, в нем видели замену не проявившему себя Роберту Ренану. Все зависело от самого Лукаса, потому что «Сан-Паулу» петербуржцы финансово точно не обидели бы. Тот медлил и в итоге не зря, дождавшись предложения от ПСЖ. В конце апреля Бералдо стал чемпионом Франции. Но красно-синие сделали бы это и с Абелардо из омского «ГазМяса». Игрока молодежной сборной Бразилии брали для того, чтобы он помог команде, наконец, взять Лигу чемпионов.

    Луис Энрике сразу поверил в Лукаса и сделал игроком стартового состава. Еще и Преснель Кимпембе, конкурент бразильца за место в центре обороны, порвал ахиллово сухожилие. В ответном полуфинальном матче ЛЧ ошибка Бералдо привела к тому, что парижане оказались перед необходимостью забивать минимум дважды. В «Зените» в этот момент, возможно, кто-то вспомнил про карму.

    Энрике и Мбаппе.jpeg

    40 минут – целый вагон времени, чтобы отквитать отставание в два мяча. Но не для ПСЖ. Казалось, что в своем последнем лигочемпионском матче на «Парк де Пренс» Мбаппе явит зрителям того самого игрока, который чуть ли ни в одиночку практически затащил для Франции финал последнего чемпионата мира. Но немцы настолько плотно прикрыли Килиана, что тот даже пикнуть не мог. А если мяч оказывался рядом, то следовали неакцентированные удары или ужасная обработка. Когда таким образом выглядит твой лучший игрок – можно сушить весла.

    Парижане шли вперед, попадали в перекладины, могли даже претендовать на пенальти, однако в этот вечер все было против них. Собственно, как и практически во все лигочемпионские годы на финальных стадиях. ПСЖ вообще не должно было быть в плей-офф, они опередили «Милан» на групповом этапе лишь по дополнительным показателям. Мбаппе уходит в «Реал», возможно, вернется в «Барселону» Энрике. Катарским шейхам снова придется строить новую команду, которая, возможно, когда-нибудь выиграет Лигу чемпионов. Но это будет уже совсем другая история.

    Лига чемпионов. Полуфинал Ответный матч

    ПСЖ (Париж, Франция) – «Боруссия» (Дортмунд, Германия) – 0:1

    Гол: Хуммельс, 50

    Первый матч – 0:1

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»