• Пуаре хочет уйти красиво

    04.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера в финском Лахти прошел мужской спринт на 10 км в рамках седьмого этапа Кубка мира по биатлону. Победу одержал француз Рафаэль Пуаре , а лучший из россиян – Николай Круглов – довольствовался лишь десятым местом.

    Кого-то из нашей сборной подвела стрельба, кого-то – медленный бег по лыжне.     

    Вопреки традиции все россияне (кроме Филиппа Шульмана) стартовали не в первой, а во второй и в третьей группах. Тренер сборной Валерий Польховский объяснил корреспонденту «Спорта» такое решение:

    «Мы рассчитывали, что к этому времени условия скольжения улучшатся».

    Этим же, по всей видимости, руководствовались все главные звезды мирового биатлона: лидер общего зачета Кубка мира Михаэль Грайс ушел на трассу под 38-м номером, Рафаэль Пуаре – под 62-м.

    «Рафаэль вчера был объективно сильнее, – считает Польховский. – Может, его подстегивает тот факт, что он проводит последний сезон. Поэтому стремится уйти красиво».

    Кстати, если в завтрашней гонке преследования француз сумеет сохранить преимущество, то станет абсолютным чемпионом этапа (в четверг он первенствовал в индивидуальной гонке) и сможет вмешаться в спор с Грайсом и Оле-Эйнаром Бьорндаленом за Кубок мира.