• Пулей из Санкт-Петербурга в Цюрих

    Red Bull BC One Cypher: победа в чемпионате России по брейк-дансу досталась Космической пуле

    06.06.18 01:36

    Пулей из Санкт-Петербурга в Цюрих - фото

    Фото: Red Bull

    Читайте Спорт день за днём в

    С 1 по 3 июня в «Порту Севкабель», расположенном в западной части Васильевского острова, прошел открытый лагерь уличной культуры Red Bull BC One Camp. Эти три дня были насыщены хип-хоп-программой: граффити джемы, баттлы и мастер-классы по уличным танцам, уроки по action-фотографии и творческому тайм-менеджменту, лаборатория битмейкеров и диджеев, необычные шоукейсы от MC, кинопоказы и, конечно, вечеринки до утра. Все это ждало посетителей пространства «Порт Севкабель».

    Самым мощным событием лагеря стал чемпионат России по брейк-дансу — Red Bull BC One Cypher — тот самый шаг от уличного баттла до мирового финала. 16 самых оригинальных представителей российского брейкинга из Калининграда, Санкт-Петербурга, Москвы, Ярославля, Краснодара, Казани, Красноярска, Челябинска, Иркутска, Ачаира, Агиделя и Владивостока встретились один на один на сцене, чтобы определить сильнейшего. После жеребьевки и распределения пар на первый круг стало понятно, что этот контест войдет в энциклопедию брейк-данса.

    Беспристрастное судейство обеспечили Yan (Россия, All The Most), Slav (Болгария, Fresh Young Crew) и Neguin (Бразилия, Red Bull BC One All Star).

    Первый баттл стал историческим моментом — на одной сцене встретились би-бой Aslan (Predatorz crew), представитель московской школы брейкинга, спортсмен с двадцатилетним стажем, и би-бой Nord Diamond — новое поколение легендарной питерской команды TOP 9 crew. Вечный диалог двух столиц взорвал сцену фантастическими движениями обоих соперников.

    Открытием чемпионата России стал би-бой Bullet from Space (команда Mafia Thirteen). Стиль «мистического воина», выносливость и осознанное планирование выходов обеспечили ему победу в российском сайфере. Осенью этого года Пуля поедет представлять Россию на мировой финал Red Bull BC One в Швейцарию.

    Би-бой Bullet from Space: Не могу танцевать пачками заученных выходов

    После победы в чемпионате России би-бой Bullet from Space дал интервью, где рассказал, как добился успеха и что самое главное на Red Bull BC One Cypher Russia. За его спиной плескалась Большая Нева, а глаза этого парня светились счастьем. Он сделал то, ради чего приехал в Петербург!

    — Как ты готовился к Red Bull BC One Cypher?
    — Год назад я сразу проиграл в первом раунде. И после того баттла сразу понял, что нужно было готовиться по-другому. Передо мной стоял выбор: либо я просто би-бой танцор, что было легче для меня, либо я выберу спорт и буду участвовать в чемпионате России по брейк-дансу. Выбрал второй вариант и год спокойно готовился. В последние недели я принял решение, что нужно пройти отбор в Петербурге, затем в Цюрихе, и если получится, то выиграть (улыбается). Я поставил перед собой конкретную цель и направил всю энергию на ее достижение. Стараюсь делать все возможное от себя, как человек. Вот и все.

    — Что значит для тебя победа в Петербурге?
    — Это уже пройденный этап. Ставлю галочку. Дальше следующий. И нужно готовиться к следующему.

    — Как ты будешь готовиться к мировому финалу?
    — Так же как и к прошедшему соревнованию. У меня уже появилась отработанная схема. Я не могу танцевать пачками заученных выходов. Это не мое. Я не могу танцевать фристайлом, потому что получается только вода. Нужно разобраться во всем своем стафе. У меня его много. Но я иногда не могу его делать на баттлах. Мне нужно так разобраться, чтобы я был ученый в том, что делаю. А после этого уже можно делать танцы, фишки и растанцеваться.

    — Что ты пожелаешь будущим участникам Red Bull BC One Cypher Russia?
    — Просто нужно быть честным. В своем танце, с самим собой и в своем намерении. Вот и все.

    Использованы фото: Red Bull

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий