• Пушка не выстрелит по Кличко

    26.08.06

    Читайте Спорт день за днём в

    Официальная защита Владимиром Кличко своего титула чемпиона мира по версии IBF оказалась под угрозой срыва. Вполне вероятно, что бой Владимира против американца Шеннона Бриггса, намеченный на 11 ноября в Нью-Йорке, не состоится вообще.

    Причина отмены титульного боя кроется в том, что неожиданно для всех чемпион Северной Америки 43-летний Бриггс по прозвищу Пушка отказался скрестить перчатки с Кличко, а принял вызов чемпиона мира по версии WBO белоруса Сергея Ляховича. Более того, ряд средств массовой информации уже распространили новость: Шеннон подписал контракт с великим и ужасным промоутером Доном Кингом, ведущим все дела Ляховича. Назвали организаторы шоу Бриггс–Ляхович и предварительные сроки поединка – начало ноября, в Нью-Йорке.

    Что же послужило толчком к тому, что Пушка сделал такой неожиданный «выстрел», сменив за считанные минуты одного славянского оппонента на другого? Говорят, Шеннон был буквально взбешен, когда узнал, что промоутер украинского супертяжеловеса Шелли Финкель вступил в двойную игру. Как известно, Финкель начал вести переговоры с новоиспеченным чемпионом по версии WBC Олегом Маскаевым. А ведь раньше Шелли не раз утверждал: поединок Кличко–Бриггс состоится на тысячу процентов. Вот и решил Пушка таким скандальным образом отомстить нечистоплотному менеджеру, а косвенно насолил своим демаршем и Владимиру Кличко, вдруг потерявшему соперника.

    Комментарий самого Финкеля никому пока получить не удалось, так как в эти дни Шелли находится в круизе по Средиземному морю, отмечая на шикарной яхте 30-летие своей свадьбы. Как образно пошутил один из репортеров, пока Финкель в отпуске плавает, от него «уплыл» Шеннон Бриггс.

    Напомним, новый соперник Ляховича на профессиональном ринге провел 52 боя, одержал 47 побед (41 нокаутом), 4 боя проиграл, а один поединок завершил вничью. Примечательно, что однажды Бриггс уже был соискателем титула чемпиона мира, но восемь лет назад не смог отнять пояс WBC у знаменитого Леннокса Льюиса. Уже в пятом раунде Льюис послал в нокаут Бриггса, а до этого уронил беднягу Шеннона еще три раза.