• Путь Фернандеша к Джанашии

    Хет-трик португальского полузащитника переломил ход матча «Ницца» — «Локомотив» (2:3)

    16.02.18 00:18

    Путь Фернандеша к Джанашии - фото

    Фото: ФК «Локомотив»

    Читайте Спорт день за днём в

    Никогда в своей истории «Локомотив» не проходил в Кубке УЕФА или Лиге Европы дальше 1/16 финала. «Севилья», «Атлетик» и «Фенербахче», не пуская красно-зеленых в следующую стадию, не позволяли даже забить в гостевых для москвичей матчах, добиваясь сухих побед.

    В том числе и чтобы переломить эту мистическую серию, «Локомотиву» было архиважно забивать на Лазурном берегу. Много надежд возлагали на Джефферсона Фарфана, завершавшего осень в феноменальной форме и забивавшего в последних трех матчах ЛЕ. Тем удивительнее, что перуанец остался в запасе.

    В его отсутствие роль примы себе вернул Мануэл Фернандеш. Португалец в этом розыгрыше Лиги Европы никаких продолжительных голевых серий не имеет. Забивал 32-летний хавбек лишь в одном матче, зато сразу три гола. Не повезло чешскому «Злину» (3:0). Похоже, Фернандеш решил взять за привычку если и забивать, то сразу хет-триками.

    Проведенный в ворота «Ниццы» трюк вывел Фернандеша в тройку лучших бомбардиров-легионеров «Локомотива». У португальца 27 голов, у перебравшегося в Турцию Майкона — 30. Таким темпом догнать бразильца Ману сможет уже в ответном матче с «Ниццей». Тогда впереди останется только Заза Джанашия.

    Лига Европы. 1/16 финала. Первый матч

    «Ницца» (Франция) — «Локомотив» (Москва, Россия) — 2:3

    «Ницца»: Бенитес — Марлон (Бюрнер, 46), Данте (к), Сарр, Ракине — Ле-Мелу, Сиприен (Менди, 82), Сери — Сен-Максимен, Балотелли, Плеа (Тамез, 70)

    «Локомотив»: Гильерме — Игнатьев, Кверквелия, Пейчинович, В. Денисов (Рыбус, 46) — И. Денисов (к), Коломейцев (Фарфан, 46) — Ан. Миранчук, Ал. Миранчук, Фернандеш — Ари (Эдер, 71)

    • Голы: Балотелли, 4 (1:0), 28, с пенальти (2:0); Фернандеш, 45, с пенальти (2:1), 68 (2:2), 77 (2:3)
    • Предупреждения: — / Пейчинович, 27
    • Удаление: Ракине, 67 (Лишение соперника явной возможности забить гол) / —
    • Судья: Иштван Ковач (Румыния)

    15 февраля. Ницца. «Альянц Ривьера». 28 000 зрителей

    Ответная игра — 22 февраля

    После матча

    Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин: Благодарен игрокам, что они нашли силы прибавить

    — Самое важное, что в футболе никогда нельзя сдаваться, за это я благодарен игрокам, они после первого тайма реально посмотрели на себя, на ситуацию, нашли силы значительно прибавить. Но мы еще не прошли самый сложный этап. «Ницца» превосходно играла первый тайм, ее уровень достаточно высок. Во втором матче нам надо будет проявить волю и усилия, чтобы победить или хотя бы сыграть вничью. «Локомотив» показывает волевую игру? Футбол за это и любят, болельщики стали больше ходить. Наверное, игроки это понимают и делают чудеса. Фарфан? Он может играть на многих позициях, в этот раз нужно было выпустить его на бровку ведь, Ари неплохо играл форварда. Выпустив Фарфана, мы освободили зону для Фернандеша, который оказался впереди, — заявил Семин на послематчевой пресс-конференции.

     


    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий