• Пять игроков, о которых забыл Карпин. Топ без Дзюбы

    Есть легионер, который готов заменить центрфорварда «Зенита»!

    21.09.21 19:55

    Пять игроков, о которых забыл Карпин. Топ без Дзюбы - фото

    Фото: ЕРА

    Читайте Спорт день за днём в

    Валерий Карпин объявил расширенный состав сборной России на ближайшие матчи отборочного цикла ЧМ-2022 со Словакией (8 октября, в Казани) и Словенией (11 октября, в Мариборе). Многие считают, что тренер нашей национальной команды включил в список всех, кто заслуживает приглашения, но, кажется, есть еще как минимум пять игроков, о которых забыл Карпин. «Спорт День за Днем» напоминает о них 52-летнему уроженцу эстонской Нарвы.

    Но для начала напомним, кого вызвал Карпин. В списке – 33 футболиста:

    Вратари: Маринато Гильерме («Локомотив»), Юрий Дюпин («Рубин»), Андрей Лунёв («Байер», Германия), Матвей Сафонов («Краснодар»), Станислав Крицюк («Зенит»).

    Защитники: Игорь Дивеев (ЦСКА), Станислав Магкеев («Локомотив»), Георгий Джикия («Спартак»), Максим Осипенко («Ростов»), Вячеслав Караваев, Алексей Сутормин, Дмитрий Чистяков (все – «Зенит»), Илья Самошников («Рубин»), Сергей Терехов («Сочи»), Фёдор Кудряшов («Антальяспор», Турция).

    Полузащитники: Дмитрий Баринов, Рифат Жемалетдинов (оба – «Локомотив»), Максим Мухин (ЦСКА), Александр Головин («Монако», Франция), Александр Ерохин, Далер Кузяев (оба – «Зенит»), Зелимхан Бакаев («Спартак»), Алексей Миранчук («Аталанта», Италия), Арсен Захарян, Даниил Фомин, Денис Макаров (все – «Динамо»), Алексей Ионов («Краснодар»), Денис Глушаков («Химки»), Антон Зиньковский («Крылья Советов»).

    Нападающие: Федор Смолов («Локомотив»), Антон Заболотный (ЦСКА), Константин Тюкавин («Динамо»), Гамид Агаларов («Уфа»).

    Было на одного больше, но Артем Дзюба отказался от выступления за сборную России в ближайших матчах. Однако это личный выбор нападающего «Зенита». А теперь – топ-5 российских игроков, о которых забыл Карпин:

    2.jpg

    Данила Прохин

    20-летний центральный защитник молодежной сборной России заслуживает приглашения и в первую команду страны. В новом сезоне воспитанник «Зенита», выступающий за «Сочи», заметно прогрессировал. Прохин – один из лучших в РПЛ по статистике длинных передач, отборов мяча и выносов из штрафной. По оценкам InStat из российских игроков этого дефицитного амплуа Данилу, наигравшего на 282 балла, опережает только Игорь Дивеев из ЦСКА. Прохин – достаточно быстрый и по-спортивному злой защитник: футболистов с такими качествами Карпин должен ценить высоко.

    Александр Жиров

    Странно, что новый тренерский штаб не хочет познакомиться с нашим легионером из чемпионата Германии. Пусть Жиров играет только во второй Бундеслиге, уровень этого турнира не намного уступает регрессирующей РПЛ. Александр же не просто игрок основы «Зандхаузена», а капитан команды. Для иностранца – это признание. Кстати, Станислав Черчесов вызывал 30-летнего центрального защитника в сборную России. Жиров уже три года выступает в Германии, а в нынешнем сезоне у него восемь матчей без предупреждений и удалений.

    Данил Глебов

    Карпин отлично знает возможности Глебова, с которым работал в «Ростове», но, видимо, убежден, что пока опорный полузащитник не готов к игре за национальную команду. А вот по оценкам InStat Данил (299 баллов) уступает только восьмерым в РПЛ, включая лучшего из российских футболистов Рифата Жемалетдинова. Неудивительно, что Глебовым заинтересовал «Спартак», который был близок к приобретению ростовчанина перед закрытием летнего окна. На счету оборонительного хавбека уже два гола и одна голевая передача в восьми матчах сезона.

    Алан Дзагоев

    По слухам, Карпин встречался с Дзагоевым и обсуждал с ним возвращение в сборную России. Однако в расширенном составе полузащитника ЦСКА не оказалось. Хотя Алан в отличие от Дзюбы не объявлял о паузе и тем более завершении карьеры в национальной команде. Понятно, что Дзагоеву тяжело выдерживать полный матч, но усиливать игру, выходя на замену на 20-30 минут, ему вполне по силам. В ЦСКА он выглядит очень неплохо, пусть и отметился пока лишь одной голевой передачей: в среднем за 90 минут игры совершает 98 ТТД с 81% успеха, создает 2,69 момента. Армеец не помешал бы сборной.

    Станислав Ильюченко

    Наш бомбардир из чемпионата Южной Корее очень хорош. В этом году Ильюченко забил 16 голов и сделал пять голевых передач в 34 матчах чемпионата и азиатской Лиги чемпионов. Не стоит недооценивать эти турниры, они сопоставимы по уровню с РПЛ. 31-летний Ильюченко – классический завершитель атак, забивший в 2021-м больше любого другого российского футболиста. При этом высок и силен. Русский немец стал бы хорошей заменой Дзюбе в сборной России. Почему же Карпин не хочет посмотреть на него в деле хотя бы в тренировках?

    Читайте также

    Почему Руй Витория на самом деле прав

    У «Зенита» хорошие шансы на выход из группы Лиги чемпионов. «Ювентус» в жесточайшем кризисе!

    В «Краснодаре» появился еще один крутой воспитанник. Но в сборную России его не позовут


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий