• Пять игроков РПЛ, у которых после Евро-2020 стало меньше шансов уехать в топ-лиги Европы

    01.07.21 23:55

    Пять игроков РПЛ, у которых после Евро-2020 стало меньше шансов уехать в топ-лиги Европы - фото

    На чемпионате Европы сыграли 32 представителя РПЛ – 22 футболиста сборной России и 10 легионеров. Некоторые из них воспринимали Евро-2020, как ярмарку, на которой можно засветиться перед селекционерами из клубов ведущих европейских чемпионатов. Однако почти из звезд нашей лиги не сверкнул на турнире. Разве что Никола Влашич «показал товар лицом», а остальные потерялись на общем фоне. Пять игроков, кажется, точно упустили шансы уехать в Европу в это летнее трансферное окно. Рассказываем о них:

    Алекс Крал, «Спартак»

    Зарема Салихова, жена владельца «Спартака» Леонида Федуна, утверждала, что игроков нельзя продавать до Евро-2020. Но этот турнир полностью опровергает ее мнение. Если московский клуб действительно имел предложение от «Вест Хэма» по Кралу на сумму около 14 млн фунтов стерлингов, то нужно было отпускать чеха в мае-июне. Сам полузащитник, кстати, не скрывал, что хочет оказаться в АПЛ.

    «Я слышал некоторые новости на эту тему в Чехии. Но в данный момент не знаю ничего о каком-то предложении. Англия – это моя маленькая мечта. Когда я был ребенком, смотрел АПЛ, и мне, конечно, нравится эта лига», – признавался Алекс.

    На Евро-2020 Крал вообще ничего не показал. Попал в основу в первом туре с Шотландией, но сыграл посредственно и был заменен. После этого выходил только на замену – с Хорватией, Англией и Нидерландами. Говорят, в «Вест Хэме» передумали покупать полузащитника, оценив уровень его игры на турнире.

    Джордан Ларссон, «Спартак»

    Шведский нападающий выдал успешный сезон в РПЛ. Стал третьим в списке самых результативных игроков чемпионата после Артема Дзюбы и Сердара Азмуна, набрав 20 баллов по системе «гол плюс пас» (15+5). Появились новости об интересе к Ларссону со стороны «Вольфсбурга», того же «Вест Хэма» и других клубов из топ-5 лиг.

    «Мне льстит интерес из Европы, но главное — найти баланс во всем, – признавался Джордан. – Когда переходил в «Спартак», план был ясен изначально. Вне зависимости от того, хорошо ли я сыграю, через два года должен буду уйти… И я всегда стремился сыграть в одном из пяти лучших чемпионатов».

    Ларссон мог не попасть в заявку на Евро-2020, но травма Златана Ибрахимовича дала ему шанс. Если бы спартаковец доказал, что он не хуже конкурентов, то сыграл бы. Однако для тренера Янне Андерссона даже «старичок» из «Краснодара» Маркус Берг был сильнее. На первый матч Джордан не попал в заявку, а три остальных просидел на скамейке. Показать себя Европе не удалось.

    Роман Зобнин, «Спартак»

    Не только двум спартаковским легионерам можно попрощаться с большой Европой как минимум до ЧМ-2022, а еще и полузащитнику сборной России. Возможно, для 27-летнего Зобнина это был вообще последний шанс показать себя скаутам клубов из топ-5 лиг. Роману следовало уехать в Европу раньше, но в 2018 году почему-то не сложилось.

    «Когда я был ближе всего к Европе? Когда мы стали чемпионами и после чемпионата мира, но клубы не могу сказать. Это команды из Германии», – признавался Зобнин. Речь, как утверждали инсайдеры, шла, в частности, о дортмундской «Боруссии».

    На Евро-2020, как и на ЧМ-2018, Зобнин был основным игроком сборной России. Вот только его игра оставила совсем другие впечатления. Если в матчах с Бельгией и Финляндией он просто не портил картины, то во встрече с Данией провалился. Его пас назад, после которого датчане забили победный гол, – скорее всего, приговор европейской карьере.

    Дмитрий Баринов, «Локомотив»

    Полузащитник «Локомотива» нацелен на отъезд в Европу и не скрывает этого. По словам самого 24-летнего игрока, у него еще прошлым летом были варианты в топ-5 лиг. Прежде всего, в Германии. Сообщалось об интересе к Баринову со стороны «Байера» и «Штутгарта», а сам он хотел бы получить предложение из АПЛ.

    «Мечта — Англия, – говорил Дмитрий. – Там все куются, кусаются. Но, честно, даже не задумываясь, поеду в Германию или Италию. Англия — самая высокая планка! Было бы здорово перейти в команду, которая сразу играет в еврокубках, но не знаю, что для этого нужно сделать. Лучше начать со средней команды: там тебя могут заметить, и ты уже перейдешь в серьезный клуб».

    Очевидно, чтобы попасть в АПЛ, требовалось «зажечь» на Евро-2020. В матче с Бельгией Баринов провел на поле первые 45 минут и был заменен в перерыве при счете 0:2. Во встрече с Финляндией вышел на непривычной позиции в тройке центральных защитников. На мяче был неплох, но в обороне действовал очень слабо. После этого выпал из основы – с Данией не сыграл. Скауты из топ-лиг вряд ли впечатлены.

    Баринов.jpg

    Далер Кузяев, «Зенит»

    Полузащитник «Зенита» еще год назад пытался уехать в Европу, когда стал свободным агентом. Но тогда ни с кем не договорился. Кузяев подписал новый контракт с санкт-петербургским клубом, однако от мечты о топ-5 лиг не отказался.

    «Зенит» очень благородно поступил. Они понимают его мечту, поэтому сказали: «Если будет достойное предложение из Европы, мы тебя отпускаем». Все это в контракте прописано», – рассказывал отец игрока, тренер Адъям Кузяев.

    Если бы Далер успешно сыграл на Евро-2020, о нем бы наверняка вспомнили в тех европейских клубах, с которыми он вел переговоры. Но Кузяев, выходивший в основе во всех трех матчах, ничем не запомнился. Повлияли, конечно, и повреждение, и игра на непривычной позиции левого «бровочника». Тем не менее из песни слов не выкинешь: полузащитник «Зенита» не наиграл на предложение из Европы.

    Читайте также

    Как сыграли сборники «Зенита» этим летом. Легионеры сине-бело-голубых успешнее, чем российские игроки!

    Вы ни за что не догадаетесь, футболисты какого клуба лучше всех играют на Евро-2020!

    Головин бежал, Дзюба боролся и бил, а Оздоев отбирал, подбирал и перехватывал. Лучшие игроки сборной России на Евро-2020 по статистике



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий