• Пять игроков «Спартака» покинут клуб в следующие месяцы

    Еще двое подвисли из-за контрактов

    27.10.21 18:18

    Пять игроков «Спартака» покинут клуб в следующие месяцы - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Читайте Спорт день за днём в

    Жизнь в «Спартаке» в этом сезоне, как на пороховой бочке. После поражения от «Зенита» (1:7) покинет клуб главный тренер Руй Витория. Но зимой уйти из «Спартака» могут сразу несколько футболистов, не говоря уже о том, что у многих заканчиваются контракты. «Спорт День за Днем» разбирает, кто покинет красно-белых в ближайшее время.

    Артем Ребров и Андрей Ещенко

    Старожилов «Спартака» можно объединить вместе, так как их ждет одна судьба. Они уже давно практически не играют, но подстегивают молодых и помогают объединять команду.

    Артем Ребров и Андрей Ещенко

    Практическую пользу их оценить трудно, поэтому их будущее зависит от нового главного тренера, который сменит португальца. Если он посчитает, что два бесполезных «старичка» нужны команде, то они останутся. Однако пока с ними продлевать контракты не планируют.

    Илья Кутепов

    Один из героев ЧМ-2018 оказывается не нужен «Спартаку». После ухода Массимо Карреры защитник не прижился ни у Доменико Тедеско, ни у Руя Витории. До сих пор остается загадкой, как 28-летнему футболисту удалось столь качественно отыграть у Станислава Черчесова. Похоже, что ключевым стало присутствие в паре опытного Сергея Игнашевича.

    Илья Кутепов

    Зарплата Кутепова в «Спартаке» составляет примерно 2,3 млн евро в год. Продлевать такой контракт никто не будет, учитывая, что футболист практически не играет. Наверняка «Спартак» попытается расстаться с ним в зимнее трансферное окно. Многое будет зависеть от предложений, но Кутепов наверняка досидит свой большой контракт до конца сезона.

    Николай Рассказов

    Формально для российского футбола 23-летний защитник все еще остается перспективным. Однако даже аренда в тульский «Арсенал» не сделала из него более-менее выдающегося игрока на уровне РПЛ. Прямо сейчас Руй Витория скорее мучается с Рассказовым, чем получает от него какую-либо выгоду.

    Николай Рассказов

    Эпизодически Николай неплохо действовал в начале сезона индивидуально, но все же по итогам всех сыгранных матчей новый контракт ему не светит, а этот истекает в конце сезона. Несмотря на это, в зимнее трансферное окно Рассказова попытаются забрать клубы из нижней половины таблицы РПЛ, которым нужно спасаться от вылета.

    Руслан Литвинов

    20-летний хавбек только заставил говорить о себе, а у него уже заканчивается контракт со «Спартаком» в конце сезона. Скорее всего, клуб не упустит игрока молодежной сборной России, однако все будет упираться в условия, которые потребует футболист. Прямо сейчас у него отличное положение, чтобы просить максимум – парень стабильно играет в чемпионате и в Лиге Европы. Он клиент агентства Германа Ткаченко, а значит, профессионалы своего дела не допустят, чтобы их футболист получал меньше того, что заслуживает. Особенно учитывая, что Литвинов прямо сейчас на голову переигрывает Романа Зобнин, зарплата которого в «Спартаке» составляет примерно 3,49 млн евро в год.

    Зелимхан Бакаев

    Еще один клиент агентства Германа Ткаченко. «Спартак» уже зондирует почву насчет того, чтобы не продлевать истекающий в конце сезона контракт. Появились разговоры, что стабильного игрока сборной России должен заменить хавбек «Крыльев Советов» Антон Зиньковский. Даже на уровне слухов это звучит абсурдно.

    Зелимхан Бакаев

    Скорее всего, «Спартак» сохранит Зелимхана Бакаева, который хоть и не растет так быстро, как ожидалось, но все же остается одним из лучших подыгрывающих в лиге. Однако если переговоры с воспитанником клуба провалятся, то «Спартак» может потерять одного из лидеров команды, что явно не одобрят ни нынешний, ни новый главные тренеры.

    Георгий Мелкадзе

    Текущий сезон должен был стать определяющим в перспективах 24-летнего нападающего в «Спартаке». Ему дали шанс после того, как он неплохо проявил себя в «Ахмате» под руководством Андрея Талалаева. Но теперь нужно подтверждать свой уровень, а Мелкадзе это не удается по стечению обстоятельств. В этом сезоне он сыграл всего 8 минут, а потом получил травму, из-за которой не может ни тренироваться, ни играть.

    Георгий Мелкадзе

    В таких условиях сложно проявить себя, а поэтому есть риск уже зимой отправиться в аренду в другой клуб, что будет означать конце карьеры в «Спартаке». Фактически Мелкадзе уже зимой должен будет уйти из «Спартака».

    Джордан Ларссон

    Швед единственный в этом списке, у кого не заканчивается контракт в конце сезона. Дело в том, что 24-летний нападающий откровенно поник после того, как ему не удалось сыграть ни минуты на Евро-2020. В прошлом сезоне Ларссон набрал мощную форму, а перед окончанием сезона забил три гола в четырех матчах, намекая, что ему нужен шанс. Однако главный тренер сборной Швеции Янне Андерссон в него не поверил, посчитав уровень футболиста слишком низким. Тогда-то Ларссон и понял, что в РПЛ стать игроком высокого уровня ему не удастся, даже Виктор Классон с трудом сохраняет себе место в основном составе национальной команды, но делать это в нестабильном «Спартаке» невозможно.

    Джордан Ларссон

    Если Ларссону предложат клуб из топ-5 чемпионата (есть интерес со стороны «Фиорентины»), то он в мгновение ока соберет вещи и уедет, чего бы это ему ни стоило. Вернуться в родную Швецию тоже не будет стыдным. Тем более, что кое-чего он все-таки добился – забил 15 голов в прошлом сезоне, а Федор Чалов с таким показателем однажды стал лучшим бомбардиром лиги.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий