• Пятьдесят на пятьдесят

    15.06.07 16:01

    Пятьдесят на пятьдесят - фото

    Как уже сообщал «Спорт», соперником российского супертяжеловеса Александра Поветкина в рейтинговом поединке по версии WBC 30 июня вместо Монте Барретта будет Ларри Дональд.

    В команде нашего боксера разъяснили, что Баррет не смог приехать в Москву по личным  обстоятельствам.

    – Дональд в команде Дона Кинга был запасным, поэтому переговоры с ним не заняли много времени. Мы ожидаем его в Москве 21 июня, – сказал менеджер Поветкина Владимир Хрюнов.

    На первый взгляд, шансы у американца одержать верх в предстоящем матче невелики. 40-летний Дональд последний раз выходил на ринг два года назад. В рейтинге WBC он даже не входит в число сорока лучших боксеров. Тогда как Поветкин в этом списке занимает десятую строчку. Однако в Федерации профессионального бокса России не согласны с тем, что Александру Поветкину достался «мешок»:

    – Дональд владел титулом WBO в супертяжелом весе, имеет в своем послужном списке 42 победы и четыре поражения при трех ничьих. В карьере Ларри победы над Тимом Уизерспуном и Эвандером Холифилдом. Проигрывал Дональд лишь именитым бойцам: Риддику Боу, Виталию Кличко и Николаю Валуеву. Последний, кстати, победил Дональда по очкам и, прямо скажем, неубедительно… Так что шансы боксеров примерно равные, – сказали корреспонденту «Спорта» в пресс-центре ФПБР.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»