• Пюигренье к дебюту готов

    02.08.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Сразу же после завершения традиционной пятничной открытой тренировки мы побеседовали с новобранцем «Зенита» французским защитником Себастьяном Пюигренье.

    — Скажите, почему ваш выбор нового клуба получился столь сложным?
    — Для меня это было серьезное решение, поэтому я принимал его столь взвешенно. В какой-то момент казалось, что я близок к переходу в «Сент-Этьен», но в итоге все-таки решил переехать в Петербург. На мое решение повлияло то, что «Зенит» является чемпионом страны и обладателем Кубка УЕФА, здесь играют по-настоящему сильные футболисты, а сам город славится своей красотой.

    — Не опасаетесь ли, что теперь у вас будет меньше шансов пробиться в сборную Франции?
    — Конечно, за российским первенством у нас следят не слишком внимательно, и это может стать минусом для меня, но, с другой стороны, я буду играть в Лиге чемпионов. Если удастся проявить себя там, тогда мною могут заинтересоваться и тренеры национальной команды.

    — Прежде чем принять предложение «Зенита», просматривали его матчи?
    — Специально — нет, но я видел игры питерцев в розыгрыше Кубка УЕФА, когда они встречались с «Марселем», а также финал против «Рейнджерс». На меня уже тогда произвели впечатление техника моих нынешних партнеров и их мышление на поле. А чуть больше недели назад я смотрел игру моей новой команды с «Локомотивом» в чемпионате России и только утвердился в этом мнении.

    — Могли бы вы сравнить футбол в чемпионатах Франции и России?
    — Пока мне сложно делать выводы, но в России играют чуть медленнее и спокойнее, зато здесь большая ставка делается на контроль мяча и техническое мастерство. Впрочем, мне еще только предстоит толком узнать обо всем этом.

    — Следили ли вы за матчами сборной России на Евро-2008 и обращали ли специальное внимание на игроков «Зенита»?
    — Тогда я еще не знал, что могу оказаться в Петербурге, поэтому специально не рассматривал игру футболистов питерской команды. Вообще же я видел только два матча российской сборной: первый — против Испании и встречу с голландцами, так что впечатления остались очень разнообразные (улыбается).

    — Когда вы готовы дебютировать в «Зените»?
    — Если будет необходимо, то уже в матче с «Москвой», ну а к среде уж точно буду полностью готов идти в бой.

    Санкт-Петербург

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»