• Радулов поедет на чемпионат мира, Панарин и Бобровский сотворят еще одну сенсацию. Чего ждем во втором раунде Кубка Стэнли

    Прогноз «Спорта День за Днем» на 1/4 финала

    25.04.19 20:44

    Радулов поедет на чемпионат мира, Панарин и Бобровский сотворят еще одну сенсацию. Чего ждем во втором раунде Кубка Стэнли - фото

    Фото: Defendingbigd.com

    Читайте Спорт день за днём в

    Первый раунд Кубка Стэнли получился огненным! Вылетели все четыре победителя своих дивизионов: «Тампа», «Вашингтон», «Нэшвилл» и «Калгари». Остались все команды, которые попали в плей-офф через wild card. «Спорт День за Днем» не смог это предугадать. Впрочем, не мы одни.

    Среди неудачников оказалось много россиян: Александр Овечкин, Дмитрий Орлов и Евгений Кузнецов из «Вашингтона», «пингвин» Евгений Малкин, Никита Кучеров, Михаил Сергачев и Андрей Василевский из «Тампы», два защитника «Торонто» Никита Зайцев и Игорь Ожиганов, Дмитрий Куликов из «Виннипега», а также Никита Гусев, чей «Вегас» вылетел раньше, чем он за него дебютировал. Кто не сыграет на чемпионате мира, отправится в отпуск.

    Если вы думаете, что после вылета «Вашингтона», «Питтсбурга», «Тампы-Бэй» и «Торонто» смотреть больше не на что, то спешим вас огорчить. В Кубке Стэнли осталось еще много российских хоккеистов. «Спорт День за Днем» представляет пары второго раунда и дает прогнозы на их исходы.

    ВОСТОЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

    «БОСТОН» «КОЛАМБУС»

    Почему стоит смотреть: Ради «Синих мундиров», ради Артемия Панарина, Сергея Бобровского и присоединившегося к ним Владислава Гаврикова. Команда из Огайо невероятно хороша (слабые свип в серии с «Тампой» не сделают), но противостоять ей будут самые главные фавориты «Востока». Даст ли Джон Торторелла дебютировать Гаврикову? Получится ли у Боба затащить так же, как с «Тампой»? До нынешнего Кубка Стэнли за океаном его считали некубковым вратарем. После серии с «молниями» это мнение наверняка изменилось (93,2% отбитых бросков, в среднем 2,01 пропущенных шайбы за игру).

    Шансы на успех: Самая главная задача для «Блю Джекетс» – сдержать первое звено «Бостона»: Брэд Маршанд – Патрис Бержерон – Дентон Хайнен. Именно так «Коламбус» справился с «Тампой», но «мишки» уже успели изучить ошибки «молний». Плюсом для команды из Огайо может стать и то, что у «Бостона» не было времени на отдых. Серия стартует сегодня ночью. «Коламбус» уже неделю как освободился в серии с «Тампой», а «Бостон», напротив, выяснял отношения с «Торонто» все семь матчей. Решающую победу «мишки» отпраздновали в ночь со вторника на среду. Если серия с «Коламбусом» тоже затянется, этот фактор может оказаться решающим.

     

    Прогноз «Спорта День за Днем»: победа «Коламбуса» – 4–3. «Синие мундиры» впервые в истории выйдут в финал Восточной конференции.

    «НЬЮ-ЙОРК АЙЛЕНДЕРС» – «КАРОЛИНА»

    Почему стоит смотреть: Если вы Александр Овечкин, то есть две причины включить телевизор. «Айлендерс» с этого сезона тренирует Барри Троц, который год назад выиграл Кубок Стэнли для «Вашингтона». Неизвестно, что у него получится с «островитянами», но они уже во втором раунде. Джон Таварес не жалеет, что перешел в «Торонто».

    За «Каролину» снова играет Андрей Свечников, которого Овечкин послал в нокаут. Потом, правда, позвонил и извинился. Теперь Ови может даже поболеть за 19-летнего соотечественника. Для Свечникова это дебютный сезон в НХЛ. И сразу второй раунд плей-офф! Овечкин дебютировал в Кубке Стэнли только с третьей попытки.

    Шансы на успех: «Айлендерс» катком прошелся по «Питтсбургу». Подход к воротам «Островитян» был зацементирован. Себастьяну Ахо с «кучкой придурков» из «Каролины» придется выжидать свой момент для взятия ворот. Но много ли их будет?

    «Каролина» здорово играет дома, где у нее просто бешеная поддержка, но преимущество своей площадки в этой серии у «Айлендерс». Впрочем, как и у «Вашингтона» в первом раунде. А чем там все кончилось? Есть только одно важное отличие. Главный тренер «Вашингтона» Тодд Рирден завалил свой дебют в Кубке Стэнли, а Троц доказал, что «столичные» зря пожалели денег. Именно из-за тренера выход «Айлендерс» в финал Восточной конференции более реален.

    Прогноз «Спорта День за Днем»: победа «Айлендерс» – 4–3. «Островитяне» впервые с 1993 года выйдут в финал Восточной конференции.

    ЗАПАДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

    «СЕНТ-ЛУИС» – «ДАЛЛАС»

    Почему стоит смотреть: У «Далласа» есть нападающий Александр Радулов, который полностью оправдывает свое прозвище Тасманский Дьявол. У него четыре шайбы в серии с «Нэшвиллом», хотя он никогда не считался снайпером. Еще у Радулова лучший показатель полезности в плей-офф (+7).

    Смогут ли Владимир Тарасенко и компания справиться со «Звездами»? В первом раунде они позволили «Виннипегу» забросить 16 шайб в 6 матчах. Против «Далласа» такая игра в защите может закончиться плачевно.

    Шансы на успех: В «Далласе» играет звено смерти, именно так прозвали тройку Джейми Бенн – Тайлер Сегин – Александр Радулов. Впрочем, у «Сент-Луиса» тоже есть свои голеадоры: Райан О'Райли, Владимир Тарасенко и Брэйден Шенн. Вратарь «Звезд» Бен Бишоп пропустил несколько легких шайб в серии с «Нэшвиллом». Если он продолжит свои чудачества, то «Далласу» придется тяжело. Вторая, третья и четвертая тройки «блюзменов» превосходят звенья техасцев.

    Прогноз «Спорта день за днем»: победа «Сент-Луиса» – 4–3. Александр Радулов снова останется без Кубка Стэнли. Может, золото ЧМ-2019 его утешит? Если, конечно, он согласится приехать в Словакию.


    «САН-ХОСЕ» – «КОЛОРАДО»

    Почему стоит смотреть: Получится ли у Никиты Задорова сдержать натиск «акул»? «Сан-Хосе» находится на моральном подъеме после нереального камбэка в противостоянии с «Вегасом». Не начнется ли спад?

    Шансы на успех: «Сан-Хосе» сотворил историю в первом раунде против «Вегаса», вытащив безнадежный седьмой матч с 0:3 и серию с 1:3. Именно так и закаляется чемпионский характер. «Колорадо» нужно будет сразу же остановить моральный подъем «акул». Первая тройка Ландеског– Маккиннон – Рантанен с удовольствием в этом поучаствует. В серии с «Калгари» на их счету девять из 17 голов команды. Вратарь «лавин» Филипп Грубауэр вряд ли отдаст место в рамке бэкапу Семену Варламову. Уж больно хорош был немец в первом раунде (93,9%, 1,89)! Его визави из Калифорнии Мартин Джонс выглядит не столь надежно (90,4%, 3,2 пропущенных шайбы).

    Прогноз «Спорта день за днем»: победа «Сан-Хосе» – 4–2. Чемпионский характер все перевесит. «Сан-Хосе» четвертый раз выйдет в финал Западной конференции.