• Рафа устал

    17.06.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    По окончании открытого чемпионата Франции все в один голос твердили не столько о том, как хорош Рафаэль Надаль на грунте, сколько о великолепных шансах испанца на предстоящем Уимблдоне. А победа Рафы на лондонском Queens Cup подтвердила эти мысли.

    В Лондон Надаль приехал сразу после победы на «Ролан Гаррос», само собой — в ранге фаворита. В отличие от остальных испанцев, настороженно относящихся к травяным кортам, он не скрывал своей любви к Уимблдону.

    «Я с детства испытывал трепет перед этим турниром. Очень сожалею, что травяной сезон настолько короток», — сокрушался Рафаэль.

    Немного помучившись в середине турнира (в 1/8 финала он отдал сет японцу Кею Нишикори, а в следующем матче с тремя тай-брейками обыграл хорвата Иво Карловича), Надаль в финале ожидаемо вышел на серба Новака Джоковича. Пусть с трудом, но Рафа обыграл Джоко и стал первым испанцем с 1972 года, которому удалось выиграть состязания на траве.

    «Победить на таком престижном, богатом традициями турнире просто здорово. Это придаст мне еще больше уверенности накануне Уимблдона, хотя и после «Ролан Гаррос» я не сомневался в своих силах. Но давать прогнозы я все же не хочу. Думаю, что играю хорошо. Способен победить на Уимблдоне, но мне предстоит большая работа», — рассказал после финала Надаль.

    Оставшуюся до турнира неделю Рафа намерен посвятить не теннису, а… гольфу.

    «Я немного устал и хотел бы несколько дней отдохнуть на Майорке, поиграть в гольф. Это только поможет мне накануне Уимблдона, в противном случае я бы остался в Лондоне», — признался испанец.