• Рафаэль Варан: «Лужники» навсегда останутся в моем сердце благодаря событиям минувшего лета

    01.10.18 22:52

    Рафаэль Варан: «Лужники» навсегда останутся в моем сердце благодаря событиям минувшего лета - фото

    Фото: РИА «Новости»

    Читайте Спорт день за днём в
    Защитник мадридского «Реала» и свежеиспеченный чемпион мира в составе сборной Франции спустя два с половиной месяца после триумфального для «трехцветных» финала мундиаля вернулся в «Лужники», где во вторник его команде (на сей раз — клубной) предстоит встретиться с московским ЦСКА во втором туре группового этапа Лиги чемпионов. А накануне этого поединка Варан ответил на вопросы журналистов на обязательной пресс-конференции.

    Не думаю, что десять вечера — идеальное время для начала матча, но у нас нет выбора

    — Рафаэль, наверняка этот стадион для вас особенный. С какими ощущениями вы вернулись сейчас в «Лужники» и с какой мотивацией выйдете на матч с ЦСКА?
    — Действительно, этот стадион навсегда останется в моем сердце благодаря тем событиям, которые произошли здесь минувшим летом. А мотивация у меня на любой матч одинаковая — выложиться на сто процентов, добиться победы со своей командой. Мы отлично готовы к матчу с ЦСКА и понимаем, что соперник у нас достаточно сильный.

    — После хорошего матча в первом туре Лиги чемпионов с «Ромой» у вашей команды были не самые лучшие поединки в национальном чемпионате с «Севильей» и мадридским «Атлетико». Насколько вас беспокоят такие перепады в игре команды?
    — На самом деле не могу сказать, что мы очень уж обеспокоены сложившейся ситуацией. Напротив, мы понимаем, что у нас сильная команда, и мы можем обыграть любого соперника. К тому же чемпионат Испании очень длинный, и «Реалу» предстоит сыграть еще много матчей. А Лига чемпионов — другой турнир, здесь все решается на более короткой дистанции. Кроме того, нельзя забывать о том, что соперники на нас всегда по-особенному настраиваются и играют против «Реала» максимально сконцентрированно и собранно. Мы же стремимся выполнять установки нашего тренера и играть с каждым матчем лучше и лучше. И если это не получается сейчас, то наверняка получится очень скоро.

    — Недавно в чемпионате Испании «Реалу» пришлось провести матч, который начинался в довольно позднее время, и после этой игры полузащитник «сливочных» Тони Кроос написал, что он привык в это время ложиться спать, а не выходить на поле. Во вторник против ЦСКА вам предстоит тоже весьма поздняя игра — в 22 часа по московскому времени, для вас это слишком поздно или это не имеет значения?
    —  Не думаю, что это идеальное время для начала матча, но у нас нет никакого выбора — мы не можем принимать никаких решений по этому поводу. Единственное, что мы можем сделать, — быть в это время в наилучшей форме и стараться адаптироваться к любым внешним условиям.

     

    У нас все вратари классные — и даже не двое, а все четверо

    — Вы дебютировали в Лиге чемпионов в 2011 году, когда вам было 18 лет. В матче с ЦСКА в отсутствие Серхио Рамоса рядом с вами в центре обороны сыграет кто-то из молодых ребят примерно такого же возраста, как и вы семь лет назад. Насколько важен опыт в матчах Лиги чемпионов?

    — Честно говоря, пока не знаю, с кем именно в паре во вторник придется играть. Но кто бы ни вышел на поле, в любом случае это игрок очень высокого класса, и любой из моих партнеров по команде вне всяких сомнений выдержит напряжение матчей Лиги чемпионов. У каждого из игроков «Реала» хватит мастерства, чтобы достойно сыграть во встрече с ЦСКА, и все мои партнеры по команде готовы выложиться на сто процентов в поединке с сильным соперником. И здесь не важно, играли ли они уже в Лиге чемпионов или им только предстоит в этом турнире дебютировать.

    — За восемь лет, что вы выступаете за мадридский «Реал», вы уже всего добились с этой командой, и не по одному разу. В чем вы находите мотивацию?
    — Для меня носить футболку этого клуба — уже достаточная мотивация, чтобы играть на самом высоком уровне. Каждый сезон для игроков «Реала» является новым вызовом, и каждый из нас старается улучшать свою игру, показать свои лучшие качества тренерам и болельщикам.

    — Сейчас, когда пресс-конференцию уже покинул главный тренер «Реала» Хулен Лопетеги, скажите, кого из голкиперов вы хотели бы видеть в воротах вашей команды в матче с ЦСКА? И насколько ваше мнение могло бы повлиять на выбор тренера?
    — Я не знаю, кто из вратарей будет играть против ЦСКА. Но, к счастью, у нас есть тренер, который принимает решения по данному вопросу. А между тем у нас все вратари классные, и важность этой позиции, а также человека, который ее занимает, сложно переоценить. Понятно, что «Реал» всегда старается играть в атакующий футбол и не оглядываться на собственные ворота, но голкипер все равно остается важнейшей частью команды. К счастью, у нас все вратари классные — и даже не двое, а все четверо.

    — Если снова вернуться к чемпионату мира, который вы вместе со сборной Франции выиграли, вы не завидовали тем партнерам по национальной команде, которым на других аренах в вашей стране устраивали пышные празднования, а вы в «Реале» были этого лишены?
    — Абсолютно нет. Я только рад за своих товарищей по сборной, и мне было достаточно тех незабываемых эмоций, которые мы вместе с партнерами пережили в середине лета здесь, в «Лужниках».

    Москва

    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий