• Рахимов встретился с Божовичем

    16.01.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    До предполагаемого начала последней тренировки «Локомотива» перед сборами оставались считанные минуты, а у входа в черкизовский манеж все еще стоял автобус… «Москвы».

    Перед отправлением в теплые края «горожане» оказались без достойного качества тренировочного поля, так что пришлось идти на поклон к землякам. Хотя решить эту проблему наверняка оказалось не так сложно, учитывая что «Москву» с недавних пор возглавляет Миодраг Божович, хорошо знакомый с главным тренером «Локо» Рашиду Рахимову еще по «передаче вахты» в пермском «Амкаре».

    А пока два экс-наставника пермяков сменяли друг друга под сводами надувного купола, «железнодорожники» вышли на разминку под бдительным оком нового тренера по физподготовке Хосе Монтаньеса. 53-летний испанский специалист, имеющий опыт работы в таких клубах, как мадридский «Реал» и «Валенсия», был представлен футболистам вчера днем и сразу же приступил к работе. К слову, еще в прошлом году едва ли не с первых дней работы в «Локомотиве» Рахимов дал понять, что времени на раскачку в начале межсезонья игрокам предоставлено не будет — с первых же дней тренировочные занятия команды длились никак не меньше полутора-двух часов. Не стала исключением и вчерашняя тренировка.

    — В отпуске занимался по специальной программе, которую нам раздали перед отпуском, так что сегодняшнее занятие выдержал без проблем, — горделиво улыбнулся журналистам после тренировки полузащитник Давид Муджири. — Надеюсь, что к началу сезона буду в своей оптимальной форме. А то прошлый год у меня явно не задался.

    — Да-да. После его окончания вы даже пообещали, помнится, что в следующем году все увидят совершенно другого Муджири.
    — Честно говоря, не так давно у президента клуба был разговор с некоторыми игроками, в том числе и со мной. Но я знаю, что способен на большее, чем показывал в прошлом сезоне, который отчасти получился скомканным из-за травмы. Надеюсь, в новом году буду больше времени играть и сумею принести больше пользы.

    Старался источать оптимизм и нападающий Питер Одемвинги, хотя судя по его лицу, первые в году занятия даются ему с куда большим трудом, нежели грузинскому полузащитнику.

    — Даже не ожидал, что будет так тяжело, — признался нигериец. — Все-таки полтора часа для начала подготовки — немало. Но все это компенсируется тем, что мы очень соскучились как друг по другу, так и по мячу. Честно говоря, сидеть дома без дела уже надоело.

    — Неужели дома били баклуши или все-таки поддерживали форму и уже готовы играть в футбол?
    — Какое там! Вообще сейчас играть не готов! Хотя у нас была определенная программа, которую я добросовестно выполнил. Но все равно еще очень далек от хорошей формы.

     

    — Как отдохнули и где встретили Новый год?
    — Отлично. Съездил в Америку, Нигерию, в Бельгии долго отдыхал с друзьями.

    — Есть ощущение, что следующий сезон будет удачным для «Локомотива»?
    — Надеюсь, все получится, хотя небольшие сомнения есть. Но все же перемены, которые произошли, должны пойти нам на пользу.

    — Было много разговоров о вашем возможном уходе из «Локомотива».
    — Если бы были варианты — я бы рассмотрел, но ничего серьезного не предложили. Все это пошло из-за моих сомнений, в правильном ли месте я нахожусь. В последнюю неделю у меня настроение улучшилось, что-то мне подсказывает, что сезон будет удачным. Недавно мне приснился хороший сон, в котором я забивал голы в футболке «Локомотива».

    — Сколько голов забили?
    — (смеется) Один, после красивой комбинации, но, к сожалению, сразу проснулся.

    Торбинского ждут в Турции

    К слову, во вчерашнем занятии помимо футболистов «основы», которые сегодня утром отправятся на сбор в турецкий Кемер, приняли участие также игроки юношеской сборной Беляев, Пилиев и Полоз, на прошлой неделе выигравшие в Петербурге Мемориал Гранаткина. Кроме того, с «железнодорожниками» занимался 22-летний нападающий подольского «Витязя» Семен Мельников, который находится в столичной команде на просмотре. Полностью же состав «Локомотива» ну первом зарубежном сборе должен выглядеть так: вратари — Чех, Левенец, Гомелько; защитники — Янбаев, Камболов, Сенников, Баша, Родолфо, Бурлак, Гатагов, Миланович; полузащитники — Билялетдинов, Глушаков, Муджири, Кочиш, Торбинский, Дуймович, Шарлес, Фининью; нападающие — Сычев, Одемвинги, Минченков. Помимо присутствия в этом списке выступавших в прошлом сезоне за молодежную команду Бурлака, Гатагова и Милановича обращает на себя внимание возвращение в строй нападающего Минченкова, получившего в августовском матче с «Крыльями Советов» тяжелую травму и лишь начинающего набирать кондиции. А также отсутствие голкипера Пелиццоли. Как уже сообщал «Спорт», итальянец из-за травмы не сумеет сыграть как минимум до марта. Кроме того, по нашей информации, в ближайшее время он будет выставлен на трансфер. Наконец, Торбинский, находящийся в настоящее время на лечении в Италии, присоединится к команде уже в Турции.


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»



    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»