• Рай на Мальдивах, Русская Русалочка, ледниковый футбол. Как фигуристы провели майские праздники

    Чемпионы мира и звезды фигурного катания на майских праздниках
    Рай на Мальдивах, Русская Русалочка, ледниковый футбол. Как фигуристы провели майские праздники - фото

    Фото: ЕРА

    Читайте Спорт день за днём в

    Майские праздники уходят от нас, как ранее ушел кризисный, сложный зимний спортивный сезон. Многие кубки и чемпионаты пришлось отменить, многие суперзвезды лишились соревновательной практики и оказались выбиты из колеи за год до старта зимней Олимпиады-2022 в Пекине. 

    Международные федерации держались, как могли. Союз конькобежцев (ISU) пожертвовал коронавирусу такие сочные куски, как чемпионат Европы по фигурному катанию, но все-таки провел мировое первенство, где россияне добились полного триумфа. Жаль, что в нейтральном статусе и при традиционно спорном судействе.

    Щербакова, Туктамышева и Трусова выиграли 144 тысячи долларов на победном чемпионате мира

    «Для Тамары Москвиной «We Are the Champions» – норма!» Оксана Казакова о победе Мишиной/Галлямова на чемпионате мира

    Победу «на мире» сборная России заполировала первым в своей истории успехом на командном первенстве планеты. Леди-капитан Лиза Туктамышева, непогрешимая Анна Щербакова и шикарные парники уехали из Японии с дорогими подарками.

    Полет Щербаковой в космос, разгром США. Рекорды России на командном чемпионате мира

    После всего этого можно и отдохнуть! «Спорт День за Днем», в честь окончательного (хочется верить) наступления хорошей погоды вспоминает, как звезды российского фигурного катания радовались жизни на майских праздниках.

    Экс чемпионка мира, обладательница лучшего зрело-женского катания Елизавета Туктамышева в своем эпатажном стиле показала, как летит на море:

    А последние дни постит фото с солнечных Мальдивских островов. Фигуристка отдыхает в компании подружек, по-прежнему не сообщая о каких-либо переменах в личной жизни. Очевидно, подготовка к Олимпиаде занимает сейчас все время лучшей воспитанницы профессора Мишина.

    Елизавета никогда не выступала на Олимпийских играх и, пропустив Пекин, очевидно, никогда уже не выступит. Сейчас у нее – шанс всей жизни.

    Молодой чемпион мира в парном катании Александр Галлямов проводит отпуск гораздо активнее. Он не из тех болельщиков футбола, кто сам ни за что не притронется  к мячу. Этот фанат петербургского «Зенита» настолько суров, что дождливыми питерскими вечерами отрабатывает особый челлендж: ледниковый футбол! Смотрите сами, что он творит:

    Наверное, это единственный случай, когда Анастасия Мишина, партнерша Галлямова, не готова его поддержать. Насколько известно, она вне льда предпочитает комфортный отдых с чашечкой кофе и домашними питомцами.

    Лучезарная чемпионка мира в танцах Виктория Синицина побывала в московском океанариуме и увидела там... себя. Если бы Вика родилась в сказке, она определенно была бы русалочкой. Только Никита Кацалапов ее бы точно спас.

    Сам Кацалапов не поклонник Инстаграма, а фотографироваться предпочитает с Викторией. И мы его хорошо понимаем. 

    Александра Трусова могла бы просто светить все выходные своими обновленными рыжими волосами: такой гривы нет ни у одной львицы (у львиц, за редкими исключениями, вообще нет грив, но сравнение все равно хорошее).

    Однако нет. Последние дни Инстаграм мировой рекордсменки наполнен сугубо деловой информацией: она побывала на ювелирной фабрике во Флоренции и начала продвигать NFT-токены – штуки для защиты авторского права на цифровую продукцию. Русская Ракета – за стабильный цифровой рынок без переплат! 

    Алена Косторная не попала на чемпионат мира, и вообще сезон у нее не сложился, но зато удался отпуск. Алена покоряет ТикТок с видео диско-танцев в компании брата. Редкий случай посмотреть Алену в движении в нормальной одежде, без ледовой амуниции. 

    Осторожно, звук громкий:

    К тому же, Алена отметилась одним из самых необычных и позитивных поздравлений к 9 мая. Тот случай, когда сделано от души, а не под копирку.

    В целом, российские фигуристы предпочитают для отдыха Дубай, но вот танцор Иван Букин, как и Туктамышева, погрелся на Мальдивах.

    Букина с Александрой Степановой многие считают самой красивой парой во всем фигурном катании. Им не хватает только титулов для завершения образа. Если хорошо отдыхать, то и добыча драгоценной руды пойдет бодрее.


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий