• «Ракета» взлетела

    Событие

    28.04.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В Черкизове в манеже под куполом прошел московский этап открытого чемпионата России среди детских домов и школ-интернатов.

    Жизнь в Черкизове кипит.

    — Во сколько учеба?

    — Да вот сейчас.

    Ребята-девятиклассники из футбольной школы «Локомотива» с утра торопились на экзамен.

    Тем временем в манеже под куполом проходил открытый чемпионат России среди детских домов и школ-интернатов под названием «Будущее зависит от тебя».

    — У них все переростки, — шепчутся ребята перед первой игрой на турнире.

    Но их, скорее, смущают девчонки, которые выходят в составе соперника.

    По дороге встречаю Виктора Царева. Да не одного. Неужели, думаю, известный жонглер готовит себе смену?

    — Да, так и есть, — парировал Виктор. — Мне уже 42, а я все с мячами вожусь. Но это исключительно фанатизм. Еще года три, полагаю, повыступаю. А пока передаю накопленный опыт.

    Царев представляет публике напарника — Константин Гаврилов. Вместе они бьют рекорд: двигаясь синхронно, подтягиваются на перекладине ворот, держа мяч на голове.

    В итоге — восемь раз. Принимай, Книга рекордов Гиннесса!

    Жонглеры, этим не ограничившись, выступили со своей программой. Дети, не моргая, наблюдали.

    На церемонии открытия выступил Николай Писарев, спортивный директор РФС и старший тренер молодежной сборной России:

    — Позвольте от имени РФС поблагодарить «Мегафон», нашего партнера, за большую работу в массовом и любительском футболе. Это основа, без которой нет и не может быть профессионального футбола.

    Практически сразу же обнаружили себя фавориты. В младшей группе (12–13 лет) — «Каховские ромашки», а в старшей (14–15 лет) — «Мегаполис». Именно они и вышли в финалы. Правда, забегая вперед, «Ракета» преградила путь «Каховским ромашкам», а вот «Мегаполис» не подкачал.

    Но играть можно было не только на футбольном поле. Вне его пределов — четыре стола с настольным хоккеем. Сменить профиль могли не только участники и организаторы, но и гости турнира. Например, Алексей Смертин провел не один период.

    После матчей в группах ребят ждал мастер-класс. Федор Черенков предложил квадрат, Ахрик Цвейба — выход два в один, Владимир Бесчастных — удары по воротам, а Дмитрий Ананко — контроль мяча.

    — Мы разделили между собой упражнения, чтобы ребята попробовали себя в каждом из элементов, — признался Дмитрий. — Впечатления? В нашей стране всегда было много одаренных от природы ребят.

    Нобель Арустамян, известный телекомментатор, работал на решающих матчах:

    — Детей хочется хвалить. Да и главная идея турнира — показать, что такие ребята не обделены вниманием.