• Ракеткой по голове

    08.06.13

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    На открытом чемпионате Франции полным ходом идут гастроли русских блондинок. Мария Шарапова вчера отдыхала в преддверии одиночного финала, оставив теннисную сцену другим россиянкам.

    Светловолосая парочка Елена Веснина/Екатерина Макарова воспользовалась шансом побыть в центре внимания. Девушки вышли в финал парного «Ролан Гаррос», заглушив шикарной подачей многоопытный чешский дуэт Андреа Главачковой и Люси Градецкой. Ход матча контролировала Веснина, для которой парная игра куда более знакома и удобна, нежели для Макаровой. В какой-то момент Елена так увлеклась, что бросилась отбирать мяч у партнерши, за что схлопотала от той шутливый удар ракеткой по голове. Концовка решающего сета выдалась нервной. Начиная со счета 4:4 пары три сета подряд проигрывали свою подачу, но россиянки вовремя прервали порочный круг и довели матч до победы. У Макаровой вчера был день рождения, как и у Анны Курниковой. Похоже, Екатерина добьется в теннисе большего, нежели Анна. У той, впрочем, свои достижения.

    Парный финал едва не стал российским на три четверти. Во второй полуфинальной встрече русско-словенская группировка Надежда Петрова/Катарина Сре­ботник больше двух часов сдерживала напор сильнейшей пары мира — итальянок Сары Эррани и Роберты Винчи. Южные девушки добились успеха, но с большим трудом.

    Еще одна теннисная красотка, Елена Дементьева, в паре с легендарной Мартиной Навратиловой вышла в финал парижского «Турнира легенд», где их уже ждут Линд­сей Дэвенпорт и Мартина Хингис. При виде таких дам называть турнир ветеранским язык не поворачивается. Дементьева и Хингис в свои 31–32 года могли бы вовсю бороться за Большие шлемы. В женском «туре» при нынешнем уровне лидеров у них было бы не много достойных соперниц.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий