• Рашников подарил России Малкина

    08.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    История отъезда в НХЛ нападающего «Магнитки» Евгения Малкина приобрела новый оборот. Как стало известно корреспонденту «Спорта» Максиму ГРУШЕВУ, в воскресенье поздно вечером, спустя три часа после возвращения из Уфы генерального директора «Металлурга» Геннадия Величкина, в резиденции директора Магнитогорского металлургического комбината Виктора Рашникова состоялась встреча с хоккеистом и его родителями. По ее итогам принято решение, что следующий сезон Евгений проведет в родном для себя клубе, а также подписан новый годичный контракт хоккеиста с клубом. По неофициальным данным, размер нового соглашения составляет 2,5 миллиона американских долларов.

    Предложить столь высокую зарплату игроку в «Питтсбург Пингвинз», который выбрал Евгения под общим вторым номером на драфте 2004 года, не смогли. Максимальный размер гарантированной зарплаты Евгения в Америке не превысил бы и миллиона американских долларов, причем с вычетом налогов.

    Нынешний контракт Малкина с «Магниткой» является рекордным для российского хоккея. Аналогичными суммами не может сегодня оперировать даже казанский «Ак Барс».

    Решение Малкина остаться еще на год в Магнитогорске не вызвало одобрения ни у его заокеанского агента Дона Мина, ни у Сергея Исакова, который занимался делами игрока в России. Малкину даже пришлось пойти на расторжение агентских соглашений. С нового сезона вести дела Евгения будет Геннадий Ушаков.

    Виктор Рашников, президент и фактический хозяин магнитогорского клуба, лишь второй раз за последние пятнадцать лет проводил личные переговоры с игроком. В конце 90-х именно благодаря персональным усилиям Рашникова «Магнитке» удалось оставить у себя братьев Корешковых. И вот теперь директор завода подарил Малкина российскому хоккею еще как минимум на один год.

    Наставник «Магнитки» Дейв Кинг, с которым связался корреспондент «Спорта», доволен подобным развитием события: «Евгений  – очень сильный и одаренный во всех компонентах игры хоккеист. В прошлом сезоне Малкин выступал в одной тройке с Николаем Кулеминым и Русланом Нуртдиновым, надеюсь, что и в следующем чемпионате отдача от этих игроков будет столь же весома. Я не собираюсь разрушать наигранное звено и оставлю тройку такой, какая она есть».

    Уже сегодня Малкин приступит к тренировкам с основным составом магнитогор­ского клуба. Решение игрока остаться в России, безусловно, окажется на руку будущему главному тренеру сборной.