• Расписание Олимпиады на субботу: Россия против США

    За кем стоит понаблюдать в Пхенчхане в субботу

    16.02.18 20:28

    Расписание Олимпиады на субботу: Россия против США - фото

    Фото: EPA/Vostock-photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Елена Вяльбе убегает, Михаил Коляда падает вместе с американцем, а Семен Елистратов тащит команду на себе. Олимпиада в самом разгаре.

    Фигурное катание: Аниме и Сальвадор Дали

    Мир фигуристов — театр. Каждое выступление — спектакль. Не спрашивайте, будет ли он успешен. Самые заряженные судьи не помогут, если все непостижимым образом пошло не так. Допустим, российские болельщики заранее опасались падений Михаила Коляды. Но 17-е место шикарного американца Нэтана Чена после короткой программы кто-нибудь предсказывал? Покажите этого человека. Возьмите его на «Матч ТВ».

    А пока он не пришел и не расставил всех по местам, будем наслаждаться одним из самых сочных олимпийских турниров. Европа против Азии. Японец Юдзуру Ханью — типичный герой аниме с густой челочкой и сверхчеловеческими способностями. Все время кажется, что он в прыжке засияет и начнет трансформироваться. Испанец Хавьер Фернандес — расслабленный и бешено энергичный одновременно. Богемный персонаж XX века. Приятель Сальвадора Дали или Гогена. Каждый их выход — шедевр. Иногда смазанный, неоконченный, но шедевр.

    А еще Дмитрий Алиев. Ничего не будем говорить о шансах 18-летнего петербуржца. Если он выполнит все, что хочет его тренер Евгений Рукавицын, у нас появится олимпийская икона для девушек. В пару к Анастасии Брызгаловой, покорительнице мужчин. Лед покажет.

    Хоккей: Звездные уличные беспризорники

    Даже СКА по два матча за два дня не играет, но у него целый сезон, а Олимпиада меньше месяца. Мужская и женская сборные России выходят на лед в субботу. Команда Олега Знарока встречается с американцами. Неважно, что собственные журналисты зовут американский состав бандой уличных беспризорников. Это они любя. «Звездно-полосатые» опасны хоть с Филом Кесселом и Патриком Кейном, хоть с Брайаном О'Ниллом и Райаном Донато. Впрочем, поражение не выбьет россиян с турнира, а победа — не повод для эйфории.

    Женская команда Алексея Чистякова играет четвертьфинал со сборной Швейцарии. Совсем как в Сочи-2014! Хотя нет. Тогда россиянки играли групповой турнир во втором дивизионе и выиграли все матчи, а швейцарки в элитной четверке получали оплеухи от Канады и США. Теперь наоборот. Тогда сборная России проиграла швейцаркам 0:2 и выбыла из борьбы за медали. Теперь надо наоборот.

    Лыжные гонки: Нас не догонят?

    Если верить предварительной информации, то расстановка россиянок на этапы женской лыжной эстафеты следующая. Забойщица Наталья Непряева, затем бронзовый призер Пхенчхана Юлия Белорукова, далее Анастасия Седова и финишер Анна Нечаевская. Интересные дела! Очевидно, Елена Вяльбе и тренеры делают ставку на «побег» с первых этапов и на то, что нас не догонят на финише. Удрать от норвежек не получится, но у других сборных составы с прорехами, так что, может, и выгорит дело. В любом случае место выше третьего будет прыжком выше головы, но вмешаться в скандинавскую драку на лыжах за медали всегда приятно.

     

    Шорт-трек: Потому что могу 

    Первый российский медалист Пхенчхана шорт-трекист Семен Елистратов хочет побороться за медали на дистанции 1000 метров. «Потому что могу», — говорит он. Это так. На километровой дистанции 27-летний уфимец выиграл килограмм медалей чемпионатов Европы и бил мировой рекорд. Жаль, что чудом уцелевшая после чисток WADA мужская команда его не поддерживает. Павел Ситников и Александр Шульгинов выглядят очень робко даже в квалификации, а ведь шорт-трек — спорт бесстрашных и хладнокровных. Одно неверное движение — и завал на дистанции превращает первых в последних. Елистратов далеко не последний, но первым стать может и хочет.

    Расписание финалов

    17 февраля, суббота

    9 комплектов медалей

    4.00

    Фигурное катание

    Мужчины. Произвольная программа

    5.00

    Горные лыжи

    Женщины. Супергигант

    6.10

    Хоккей

    Женщины. Четвертьфинал. Россия — Швейцария

    7.00

    Фристайл

    Женщины. Слоупстайл. Финал

    12.30

    Лыжи

    Женщины. Эстафета 4x5 км

    14.10

    Биатлон

    Женщины. Масс-старт. 12,5 км

    14.20

    Скелетон

    Женщины. 3-я и 4-я попытки

    15.05

    Шорт-трек

    Мужчины. 1000 м. Женщины. 1500 м. Финалы

    15.10

    Хоккей

    Мужчины. Групповой турнир. 3-й тур. Группа B. Россия – США

    16.30

    Прыжки с трамплина

    Мужчины. Личное первенство. LH. Финал


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий