• Распределение мест в еврокубках от РПЛ хотят изменить. Больше всех пострадает «Краснодар»

    Зато Валерий Карпин должен быть доволен

    30.04.20 13:08

    Распределение мест в еврокубках от РПЛ хотят изменить. Больше всех пострадает «Краснодар» - фото

    Фото: РПЛ

    Читайте Спорт день за днём в

    Сначала их было двое  – «Урал» и «Ахмат». Теперь уже многие клубы РПЛ не хотят доигрывать чемпионат России-2019/20. Об этом рассказал комментатор «Матч ТВ» Нобель Арустамян.

    – С большой вероятностью инициативу не доигрывать сезон поддерживает большая часть участников лиги. Это «Динамо», «Спартак», «Урал», «Крылья Советов», «Оренбург», «Тамбов», «Уфа», «Ахмат», «Арсенал» и «Рубин». Вполне возможно, к их числу присоединится и «Ростов», – написал Арустамян в телеграм-канале.

    Теперь смотрим таблицу РПЛ на момент остановки чемпионата:

    «Ахмат» и «Крылья Советов» стоят на вылет, а «Рубин» находится в зоне «стыковых матчей». Если не будет доигран чемпионат России, то и Кубок России не обретет своего владельца, а значит 6-я команда РПЛ попадет в Лигу Европы. Сейчас это московское «Динамо».   

    Арустамян озвучил другое предложение, как распределить путевки в еврокубки: зафиксировать таблицу по итогам первого круга. Так вроде бы, кажется, честнее, чем после 22 туров. Каждый сыграл с каждым. 

    – Вариант с фиксацией мест по итогам первого круга всерьез рассматривают и во Франции, где сезон точно не будет доигран, – отметил Арустамян.

    После 15 туров таблица РПЛ выглядела так:

    С первым местом все осталось без изменений – «Зенит» с отрывом в три очка, а вот места в Лиге чемпионов распределяются уже иначе: «Ростов» попадает в групповой турнир (вот, Валерий Карпин обрадуется!), а «Локомотив» отправляется в квалификацию этого турнира. Без всяких гарантий попадания в основную стадию. В «Краснодаре» вам это подтвердят. 

    «Быки», кстати, – главные проигравшие от распределения после 15 туров. 4-е место дает им лишь пропуск в Лигу Европы. Вряд ли Сергей Галицкий сильно обрадуется такой перспективе. Зато в Туле будут довольны. «Арсенал» есть среди тех, кто предлагает завершить сезон досрочно. 

    Смотреть, кто вылетает, и зону стыков нет смысла. Уже известно, что если чемпионат не доиграют, то его никто не покинет. Арустамян убежден: в этом случае будет расширение до 18 команд. Просто добавят две лучшие команды из ФНЛ.  На данный момент это «Ротор» и «Химки». Руководители «Торпедо» с этим категорически не согласны и предлагают доиграть 11 туров. 

    Главный довод тех, кто хочет завершить нынешний сезон, – они спасают следующий. Сборной играть на Евро-2020, поэтому к 15 мая 2021 года надо все закончить. С 18 командами в РПЛ, но без Кубка России. Для него просто нет времени. 

    Можно ли доиграть чемпионат-2019/20. Если верить Арустамяну, то за это выступают только 5 клубов.

    1. «Зенит». Питерцы хотят настоящий титул, а не оформленный на бумаге.

    2. «Краснодар». Сергей Галицкий, вероятно, надеется выбить «Локомотив» со второго места и попасть в групповой турнир ЛЧ.

    3. «Локомотив»

    4. ЦСКА

    5. «Сочи»

    Лига направила в государственные структуры запрос о начале тренировок команд с 15 мая. Ответ пока не получен.

    Читайте также

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      30.04.2020 18:19

      Все преследуют свои меркантильные цели. Спортивный принцип распределения мест в турнирной таблице, огромная армия болельщиков клубов забыты напрочь и игнорируются.

      , чтобы оставить комментарий